Американцы во второй раз за последние 2 недели отработали ядерный удар возмездия по России

Американцы во второй раз за последние 2 недели отработали ядерный удар возмездия по России

Три стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress ВВС США, дислоцирующиеся на авиабазе Фэрфорд (Великобритания) совершили 6 ноября, учебные полеты над Баренцевым морем. В ходе полетов американские бомбардировщики прикрывали F-16AM ВВС Норвегии.

Предположительным сценарием учений была отработка действий в ходе крупномасштабного военного конфликта и нанесение ударов по объектам вероятного противника.

Не трудно догадаться, что под объектами вероятного противника подразумевались объекты на территории России, ведь учения проводились у её северных границ, над международными водами Баренцева моря вдоль побережья Мурманской области, к северу от полуострова Канин и острова Колгуев и к западу от архипелага Новая Земля.

Напомним, что эти бомбардировщики ВВС США были переброшены на передовую базу Фэрфорд в Британии 10 октября. Всего была направлена авиационная группа в составе четырех стратегических бомбардировщиков B-52H, с авиабазы Барксдейл, штат Луизиана. Именно там размещено 2-е бомбардировочное крыло ВВС США.

Предыдущие учения с нанесением удара возмездия по территории страны-агрессора американцы провели 28 октября.

В соответствии с планами проведения стратегических учений ВС США Global Thunder-2020 («Глобальный гром») Пентагоном отработан элемент ответного удара возмездия по условному агрессору с территории Польши силами 6 бомбардировщиков, оснащенных крылатыми ракетами большой дальности. Удаленность рубежей применения ракетного оружия от Петербурга и Москвы составила около 1200−1500 километров.

«…28 октября, в ночь по московскому времени четыре бомбардировщика (два В-52Н Stratofortress и два «невидимки» Northrop B-2А Spirit) покинули авиабазу «Эллсворт» в штате Южная Дакота, выполнили перелёт через Атлантику и, дойдя до рубежа применения оружия над западной частью Польши, повернули на обратный курс. При подходе к рубежу применения оружия почти синхронно с ними действовали и два В-52Н, которые вылетели с британской авиабазы «Фэрфорд», — сообщило издание «Оперативная линия».

Комментаторы обратили внимание на то, что удалённость рубежей применения ракетного оружия В-52Н от Петербурга и Москвы составила около 1200−1500 километров соответственно, что для имеющихся на вооружении крылатых ракет большой дальности — не вопрос, тем более до оккупированного русскими Кенигсберга (т.н. «Калининградской области»).

«С учётом развития международной обстановки не исключено, что в сценарии будущих учениях типа Global Thunder так или иначе будут закладываться эпизоды и с поражением целей китайских объектов военной инфраструктуры», — считают комментаторы.

источник

(Просмотров всего 10 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Турбо Суслик
Adblock
detector