Альфред Кох: «В России произошел государственный переворот, Путин под домашним арестом»

Альфред Кох: "В России произошел государственный переворот, Путин под домашним арестом"

После ареста оппозиционера Алексея Навального и подавления митингов стало очевидно, что Россия превратилась в силовое государство. В стране незаметно для ее граждан произошел государственный переворот.  Об этом говорится в блоге на Facebook бывшего вице-премьер-министра России Альфреда Коха.

В России произошел государственный переворот. Первые попытки спецслужб вырвать власть у гражданских были предприняты почти сразу после прихода Путина к власти. Достаточно вспомнить историю с арестом Ходорковского, когда глава администрации Путина Александр Волошин узнал об этом постфактум, Более того: силовики, готовившие арест, до последнего момента морочили Волошину голову рассказами, что это просто невозможно.

Теперь все маски сброшены и силовики полностью контролируют страну. Все формально-конституционные органы власти либо являются чистой декорацией (как, например, все представительные органы) либо полностью подчиняются силовикам, как, например суды и исполнительные органы власти.

Остается вопрос: а что там Путин? Но, в реальности, ответ на этот вопрос уже не имеет значения: ведь Путин постольку остается у власти, поскольку он обслуживает интересы силового блока. Перестанет их обслуживать — перестанет быть президентом.

Маркс писал, что пролетариат тогда возьмет власть, когда сам себя осознает как доминирующую силу. То есть когда из «класса в себе» превратится в «класс для себя».

Проецируя эту мысль на сегодняшнюю ситуацию можно только гадать: произошло ли это осознание в головах у силовой верхушки России или еще нет. Так или иначе, но объективно власть Путина теперь уже стала номинальной. И вопрос превращения силовиков в «класс для себя» — вопрос очень недолгого времени.

Хотя лично я считаю, что это уже произошло. И косвенным (но очень красноречивым) свидетельством этого является добровольная (?) самоизоляция Путина. Он попросту исчез. Все его редкие последние появления носят чисто ритуальный характер и скорее свидетельствуют в пользу этого предположения, чем его опровергают.

Путин фактически находится под домашним арестом. Его ставшая уже анекдотической боязнь за свою шкуру, облегчает силовикам процедуру его изоляции и позволяет им избежать некрасивых сцен с его реальным арестом.

Похоже он и сам уже осознал новизну своего положения и не очень-то рвется на волю. А окружение любезно поддерживает в нем иллюзию того, что он по-прежнему царь-горы: организуют ему телеконференции, какие-то невнятные выходы к прессе, ежедневно кладут ему на стол тщательно цензурированные записочки…

Фактически мы имеем дело с ситуацией «Ленин в Горках-2». Когда Сталин специально для любимого вождя печатал фейковый выпуск газеты «Правда» в одном экземпляре…

Единственное с чем я не могу согласится, слушая рассуждения множества наблюдателей, комментирующих ситуацию подобным же образом, так это с тем, что это не может продолжаться долго.

Ошибаетесь, дорогие мои. К сожалению это может продолжаться очень долго. Нет никаких причин (вся пафосная беллетристика — не в счет) почему это не может продолжаться долго.

(Просмотров 55 , сегодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector