Агентура Кремля может физически устранить Лукашенко

Агентура Кремля может физически устранить Лукашенко

Нынешний Лукашенко Путину уже не нужен. Тем более ему не нужна показательная победа над ним со стороны восставшего народа, что совсем нежелательно для Кремля воспримут простые россияне.

Отсюда и возможная вероятность физического устранения белорусского президента, которая может произойти уже в ближайшее время.

Такое мнение политолог Андрей Пионтковский высказал в эфире Еспресо.TV.

«Они (путинский режим) немножко увлеклись первой стадией — добиться ненависти беларуского народа к Лукашенко. Эта ненависть уже перехлестывает. И ясно, что им нужно переходить ко второй стадии. Потому что как бы ни развивались события, цель Москвы остается неизменной — это аншлюс, поглощение Беларуси, превращение ее в один из субъектов Российской Федерации», — поделился он своими соображения беглый оппозиционер, проживающий в США.

Как считает Пионтковский, Москва рассчитывала в результате последних беларуских выборов, сопровождаемых неизбежными протестами, получить Лукашенко «максимального обвалянного в крови, но такого, что остается у власти».

«А сейчас я не вижу возможностей для него остаться у власти», — подчеркнул аналитик.

Вместе с тем, в Кремле считают, добавил Пионтковский, что Лукашенко не может быть отстранен от власти восставшим народом.

«Кремль не может создать у себя под боком, в своем подбрюшье, на своем заднем дворе прецедент падения диктатора, свергнутого возмущенным народом. Поэтому Лукашенко должен внезапно умереть, не дожидаясь своего свержения», — заявил Пионтковский.

В частности, российская агентура может сделать так, чтобы белорусский правитель «ушел по чисто медицинским причинам».

«У Москвы огромные (агентурные) возможности в Минске», — уверен Пионтковский.

Напомним, что ранее политолог Валерий Соловей со ссылкой на инсайдерские источники в Кремле сообщил, что что Лукашенко согласился на аннексию Беларуси в обмен на свою безопасность. С этой целью якобы планируется проведения т.н. «досрочных выборов» с победой на них кремлевской креатуры Бабарико.

Новый президент заключает с Россией договор о «союзном государстве», который возглавляет Путин (глава госсовета), а Лукашенко становиться секретарем госсовета.

При этом, как сообщают источники, Лукашенко прямо призывает Путина ввести в Беларусь войска для подавления протестов.

Планы по аннексии Беларуси может сорвать только решимость и воля беларуского народа.

источник

(Просмотров всего 9 , сеодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector