Министр финансов США объявил о скором введении санкций в соответствии с «кремлевским докладом»

Министр финансов США объявил о скором введении санкций в соответствии с «кремлевским докладом»Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что речь о новых санкциях в отношении России идет в «засекреченной части» опубликованного во вторник «кремлевского доклада». Министр предупредил о скором введение санкций в соответствии с указанным документом.
«Ни в коем случае не надо думать, что мы не введем санкции против людей из этого списка», — заявил Мнучин, которого процитировало агентств Reuters.
«Я подозреваю, что вы не видели засекреченную часть доклада. Санкции будут, и они станут результатом этого доклада» — указал министр, комментируя замечание сенатора Роберта Менендеса, который задался вопросом по поводу отсутствия санкций в опубликованном Минфином США «кремлевском докладе».
Министр финансов США уточнил, что целью публикации доклада «был очень тщательный анализ», а не объявление санкций, цитирует Мнучина агентство Bloomberg.
В «кремлевский доклад», подготовленный Министерством финансов, вошли 210 человек, в том числе высших российских чиновников. Значительная часть списка была отдана руководителям крупных российских госкомпаний и компаний с государственным участием. Оказались в нем и богатейшие путинские воры с состоянием не менее $ 1 млрд.
В сообщении Минфина США отмечалось, что у «кремлевского доклада» есть и закрытая часть. Имена людей, попавших в закрытую часть списка, не разглашаются, в докладе подчеркивается лишь, что в нем могут быть упомянуты и путинские воры с состоянием менее $ 1 млрд, и чиновники, не занимающие высших руководящих постов.
Некоторые демократы в конгрессе выразили возмущение в связи с тем, что одновременно с публикацией документа не были введены новые санкции, призванные наказать Россию за предполагаемое вмешательство в президентские выборы-2016.
Шеррод Браун, сенатор от Огайо, обвинил Мнучина в оттягивании публикации документа.

(Visited 3 times, 1 visits today)