1937 год возвращается. ФСБ задержала двух человек в оккупированном Крыму, которые возлагали цветы к памятнику Шевченко

1937 год возвращается. ФСБ задержала двух человек в оккупированном Крыму, которые возлагали цветы к памятнику Шевченко

Как  пишет «Крым.Реалии».сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в оккупированном Крыму задержали двух человек, что 9 марта участвовали в возложении цветов к памятнику Тарасу Шевченко.

Жительницу Алушты Елизавету Павленко и Владислава Есипенко родом из Кривого Рога задержали 10 марта. За день до этого оба участвовали в возложении цветов к памятнику Тараса Шевченко в Крыму по случаю дня рождения поэта.

Как отмечает издание, Павленко и Есипенко задержали сотрудники ФСБ России в масках на Ангарском перевале. После этого Елизавету Павленко отвезли домой и в течение восьми часов проводили у нее обыск. У женщины изъяли технику и личные вещи, однако она находится дома.

В то же время Владислава Есипенко сотрудники ФСБ увезли в неизвестном направлении. Только 12 марта стало известно, что он находится в изоляторе в Симферополе.

Жена Есипенко, Екатерина, рассказала, что ему инкриминируют ч. 1. ст. 223.1 Уголовного кодекса России (Незаконные изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сейчас, по словам адвоката Эмиля Курбединова, Владиславу Есипенко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 11 мая. Сам адвокат до сих пор не смог увидеться со своим подзащитным.

источник

(Просмотров 6 , сегодня 1 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector