Трамп предложил Москве приготовиться «встретить новые американские ракеты»

Трамп предложил Москве приготовиться «встретить новые американские ракеты»Дональд Трамп отреагировал на угрозы Москвы сбивать крылатые ракеты, которые, как предполагают эксперты, будут использованы США для ударов по целям в Сирии.
Он посоветовал Москве «приготовиться» к атаке высокотехнологичных ракет, а также предложил Кремлю перестать быть союзником режима Асада. Из его слов следует, что США уже приняли решение нанести удары по сирийским объектам.
«Россия обещает сбить все ракеты, которые будут запущены по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они прилетят — славные, новые и умные, — написал он в Twitter.
«Перестань дружить с животным, убивающим собственный народ и наслаждается этим!» — добавил он, обращаясь к Кремлю.
Между тем ряд экспертов прогнозируют, что новая военная операция против режима Асада, которого обвинили в очередном применении химического оружия, будет более масштабной по сравнению с прошлогодней. Об этом пишет газета New York Times, напоминая, что в апреле 2017 года два американских эсминца атаковали аэродром в Хан-Шейхуне 59-ю управляемыми корабельными ракетами.
Пара военно-морских кораблей в восточном Средиземном море имеет возможность повторить такой же ракетный шквал, однако представители Белого дома и национальной безопасности считают, что на этот раз ответ должен быть более сильным. В противном случае, говорится в статье, действия режима Асада пресечь не удастся.
В связи с этим предполагается, что на этот раз ударов и пораженных целей может быть больше. Комментаторы указывают, что об этом свидетельствует то, что на этот раз в регионе присутствует или будет присутствовать больше кораблей: достаточно сказать, что накануне из американского порта вышла ударная группа ВМС, состоящая из примерно 10 кораблей во главе с авианосцем.
Los Angeles Times сообщает о готовности использовать авиацию для удара по войскам Асада. Указывается, однако, что в Пентагоне якобы опасаются случайно задеть русских, поскольку это может привести к разрастанию конфликта в глобальный конфликт между державами.
«Если Трамп пойдет на расширенную военную операцию, то руководство Пентагона, по всей видимости, потребует уничтожить сирийские средства ПВО, в числе которых — современные С-400 российского производства», — говорится в материале.
Во избежание конфронтации Белый дом хотел бы предупредить русских о целях, по которым будет нанесен удар. Однако в Пентагоне опасаются, что в этом случае Москва немедленно предупредит о времени и месте атак Асада и Иран, что позволит противнику нанести удар по американским платформам, собирающимся атаковать режим Асада.
Мишель Флорной, занимавшая в президентство Барака Обамы пост замминистра обороны, предположила, что Трамп явно не склонен проводить долговременные операции. «По всей видимости, они проведут либо более крупную разовую бомбардировку, либо серию небольших ударов», — предположила она, добавив, что «постоянное давление на Асада призвано заставить его отказаться от использования химоружия».
Аналогичной позиции придерживается Дэвид Гордон, занимавший должность директора по политическому планированию в Госдепе при президенте Джордже Буше. По его словам, Трамп проведет ограниченную, хотя и более жесткую — по сравнению с прошлогодней — операцию против режима Асада. По его словам, Трампу «следует сделать больше, чем в прошлый раз».
«И я полагаю, что он так и поступит. Однако думаю, что это снова будет один залп, возможно — два или что-то в этом роде, но вряд ли речь пойдет о продолжительном ответе», — цитирует его NYT.
Тем временем некоторые комментаторы в социальных сетях критически относятся к действиям США, считая шаги Вашингтона игрой, а не реальной попыткой покончить с преступлениями Асада и его кровавых партнеров – Россией и Ираном, массово истребляющими мусульман Сирии всеми видами оружия, кроме ядерного.
Один из комментаторов под ником N.Severin пишет в этой связи:
«В прошлом году Сирию наказали ударом по пустой авиабазе: американцы добросовестно подготовили атаку, предупредили русских, русские предупредили Асада, Асад предупредил авиабазу, авиабаза смылась в неизвестном направлении – силы коалиции разбомбили ангары и гаражи.
И вот опять, уже третьи сутки коалиция предупреждает, что именно собирается и не собирается бомбить – Асад вывезен в Иран, химические склады эвакуируют, оружие зарывают в землю, самолеты улетают в небо – все готовятся к ударам по гаражам. При этом особенная паника в России.
…Скажите, почему россияне так боятся авианосца «Трумэн», который подошел не к Москве-реке, а к Сирии? Это уму не постижимо. Трамп оказался еще и Качаловым — он так держит паузу, что зал накалился от ожидания…
Люди, подождите еще немного, дайте закончить эвакуацию перед заключительным грохотом».

(Visited 10 times, 1 visits today)