Трамп объявил ЕС крупнейшим врагом США. Туск назвал его лжецом

Трамп объявил ЕС крупнейшим врагом США. Туск назвал его лжецомДональд Трамп неожиданно заявил журналистам, что Европейский Союз является врагом Соединенных Штатов. Об этом он сказал в интервью CBS, находясь в Шотландии.
В частности, он отметил, что глобально для США ЕС является крупнейшим врагом.
«ЕС является нашим врагом, если говорить о том, что они делают в торговле. Россия является врагом в определенных аспектах. Китай экономический враг, конечно, враг. Это ничего не означает, я не говорю, что они плохие. Однако они наши конкуренты», — заявил Трамп.
«Я уважаю лидеров этих стран, но в экономическом смысле они действительно воспользовались нами, они получают выгоду от США и многие из этих стран являются членами НАТО, которые не платят по счетам», — добавил он.
В ответ глава Евросовета Дональд Туск обвинил Трампа в распространении фальшивых новостей. Об этом он написал на своей странице в Twitter.
«Америка и ЕС — лучшие друзья. Тот, кто говорит, что мы враги, распространяет фальшивые новости», — прокомментировал Туск высказывания Трампа.
Ранее Туск призвал ЕС быть готовым к «наихудшим сценариям» в отношениях с США. По его словам, Евросовет находятся под огромным давлением из-за политики Трампа
Укажем в этой связи, что по мнению многих наблюдателей и экспертов Трамп и Туск тесно связаны с Кремлем. Предполагается, что Трамп был завербован КГБ еще в 1987 году. А Дональд Туск подозревается в сговоре с Путиным по убийству президента Польши Качиньского и 96 членов высшей польской военно-политической элиты в 2010 году в ходе русского теракта «Катынь-2».

(Visited 8 times, 1 visits today)