Трамп – мечта вербовщика. Еще не известно, кого он представляет: Путина или США

Трамп – мечта вербовщика. Еще не известно, кого он представляет: Путина или США

Аналитик MSNBC Малкольм Нэнс, автор новой книги «Заговор с целью разрушения демократии: Как Путин и его шпионы подрывают Америку и разбирают Запад на части», а также бывший исполняющий обязанности директора ЦРУ, заявил в интервью MSNBC, что опасается встречи Трампа с Путиным, потому что президент США может сдать кремлевскому главарю все, что США делали за последние 75 лет.
«…Он может отдать России Крым. Устным заявлением, после тайного рукопожатия. И мы просто сведём на нет наш 75-летний труд по поддержанию международного законодательства и неприкосновенности международных границ, которые мы защищали от вторжений…
Это в буквальном смысле создаст кризис мирового масштаба: чего ждать от президента Соединённых Штатов за закрытыми дверями? Здесь много опасностей. Дональд Трамп не рассказывает ни о чём из того, что он обсуждает с Путиным. Но похоже, что Путин получает от него информацию совершенно свободно.
Дело обстоит так, что все эти новости мы узнаём сначала от Кремля. Не припомню ни одного случая, когда эта администрация Белого дома или этот Госдепартамент объявили бы о чём-то раньше Кремля. В том числе об этой пресловутой встрече в Овальном кабинете.
А сегодня мы слышим, что может быть встреча один на один. В Москве сейчас делегация конгресса, состоящая из одних республиканцев. Раньше делегации конгресса всегда были двухпартийными… Эта делегация кажется ужасно однобокой.
Думаю, в большой степени инициативой владеет Путин. И, думаю, всем нам стоит беспокоиться вот о чём. Исходя из того, что Трамп говорил о Путине, в том числе из недавнего заявления о том, что Путин по-прежнему отрицает вмешательство в наши выборы, складывается впечатление, что его довольно хорошо обработали и он готов согласиться с большей частью того, что предпочёл бы Путин.
Путин, конечно же, хочет ослабить НАТО, ослабить Евросоюз. А наш президент, опять-таки, настроил сам себя так, чтобы верить во всё это и соглашаться с этим. Его заявление о том, что Евросоюз — огромная угроза Соединённым Штатам, его неверное утверждение о том, что Евросоюз был создан для борьбы с США… Это, конечно же, совершенно неверно.
Я работал в разведке и могу сказать, что президент Трамп — мечта вербовщика. Он, со своими заявлениями на публике и в Twitter, совершенно прозрачен. Можно легко узнать, чем он не удовлетворён, каковы его желания, слабости и уязвимые места. Обычно, чтобы узнать такие вещи, нужно глубоко изучить человека. А он преподносит всё это сам. А Путин, конечно же, — подготовленный разведчик.
Думаю, помимо всего прочего, Трамп должен быть готов, что русские будут ему лгать. Он и сам это хорошо умеет, так что здесь, по-моему, есть определённая синхронность. Но я говорю это не из нелюбви к России и не потому, что считаю, что нам не нужно улучшение отношений с Россией. Просто это часть их методики. И когда они это делают, вы должны призвать их к ответу. Они должны знать, что вы знаете, что они лгут. И тогда всё пойдёт лучше. Но я не уверен, что будет так.
К тому же после встречи G7 и своих писем нашим союзникам по НАТО Трамп ставит себя в такое положение, что сразу после саммита НАТО ему предстоит встреча с Путиным. А Путин будет в приподнятом настроении после волнующего чемпионата мира в Москве. Он будет играть на своём поле, вот его преимущество.
И вот что важно. (По поводу письма Трампа союзниками США по НАТО, в котором он жёстко раскритиковал их вклад в альянс). Трамп не понимает, просто понятия не имеет о том, что такое НАТО, как его создавали.
Думаю, он даже не понимает, что мы создали его после Второй мировой войны как организацию коллективной безопасности для предотвращения войны и что Россия — сейчас главный противник, от которого мы защищаем. Помимо контртеррористической деятельности.
Не зная этого, он каким-то образом принял российскую парадигму о том, что НАТО — это угроза для России, что НАТО надо расформировать, что НАТО не платит взносы… То есть для него это всё равно что Мар-а-Лаго, загородный клуб, в котором все платят взносы. Но здесь совсем другой принцип!
И он даже заявил послу… премьер-министру Швеции, что предпочёл бы, чтобы США не состояли в НАТО, но участвовали в нём. Это говорит о том, что он даже не знает, что НАТО создали мы (США)! Это очень серьёзно. И, знаете, отправляясь на саммит НАТО, они будут недоумевать, кого представляет этот человек — Путина или Соединённые Штаты».

(Visited 8 times, 1 visits today)