Трамп в ярости. Он требует найти автора статьи о «партизанах» в Белом доме

Трамп в ярости. Он требует найти автора статьи о «партизанах» в Белом домеАдминистрацию Трампа продолжают сотрясать скандалы. Он пришел в ярость после публикации статьи анонимного автора в The New York Times, в которой он рассказывает о противодействие членов администрации Белого дома некомпетентным, а порой абсурдным и вредным для США действиям Трампа.
Он заявил, что генпрокурор США он же глава минюста Джефф Сешнс должен провести расследование и установить, кто является автором скандальной публикации в газете The New York Times, сообщает CNN.
В прессе уже окрестили анонимных чиновников Белого дома «движением сопротивления». Трамп считает, что они строят планы его отстранения от власти.
Президент США объявил, что, что необходимость такого расследования обусловлена тем, что определение автора этой статьи якобы «является вопросом национальной безопасности».
Трампа спросили, собирается ли он предпринять какие-либо действия против издания The New York Times. На это он ответил: «Мы посмотрим, я изучаю этот вопрос сейчас». При этом он назвал «позором для газеты» решение опубликовать этот материал. Однако в самой газете так не считают и наоборот, весьма довольны тем фактом, что статья заставила Трампа суетиться.
Напомним, что 5 сентября NYT опубликовала статью, анонимный автор которой назвался высокопоставленным сотрудником американской администрации. В ней говорилось, что в руководстве правительства США действует своеобразное «движение сопротивления», которое намеренно саботирует вредоносные и некомпетентные решения Трампа.
По словам автора статьи, который признался, что сам относится к этому «движению», многие чиновники высокого ранга в администрации США «усердно прилагают усилия изнутри, чтобы не допустить осуществления некоторых частей его (Трампа) повестки и его худших устремлений».
Среди вопросов, по которым «партизаны» Белого дома противостоят Трампу, попытки президента США ублажить Путина.
Анонимный автор статьи также обвинил Трампа в аморальности, в побуждениях, направленных против свободы торговли и против демократии, а также в том, что его стиль руководства – «импульсивный, конфронтационный, вздорный и неэффективный».
«Это сумасбродное поведение давало бы больше поводов для тревоги, не будь в Белом доме и вокруг него неизвестных героев. Некоторых помощников Трампа пресса выставляет злодеями. Но за закрытыми дверями они прилагают гигантские усилия, чтобы удерживать неудачные решения в стенах Западного крыла [Белого дома], хотя, очевидно, им это не всегда удается», — утверждает автор статтьи.
Комментируя статью, газета Politico отмечала, что по сути внутри американской администрации поднят мятеж. Если изложенная в статье информация соответствует действительности, значит Трамп не контролирует собственное окружение.
Трамп и его помощники в настоящее время пытаются вычислить автора анонимной статьи. По данным The Washington Post, материал вызвал ярость у Трампа. Он посчитал статью «свидетельством измены», назвал ее автора «подлым трусом». По словам источников, он подозревает в её написании сотрудников, занимающихся вопросами национальной безопасности или работающих в министерстве юстиции.
На фоне скандала почти два десятка должностных лиц высокого ранга, включая 59-летнего вице-президента Майкла Пенса, 67-летнего министра обороны Джеймса Мэттиса и 54-летнего госсекретаря Майкла Помпео отвергли свою причастность к анонимной публикации. Вычислить «партизан» Белого дома пока не удается.

(Visited 1 times, 1 visits today)