Спецслужбы Украины накрыли диверсионно-пропагандистскую сеть России

Спецслужбы Украины накрыли диверсионно-пропагандистскую сеть РоссииСотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой оккупированной русскими автономной республики Крым раскрыли подрывную деятельность целой сети медиаструктур, подконтрольных российским спецслужбам. Об этом говорится на сайте СБУ.
Украинские контрразведчики установили, что соответствующие издания использовались страной-агрессором — Россией — в рамках гибридной информационной войны против Украины.
В ведомстве пообещали в ближайшее время раскрыть подробности дела, по которому в настоящее время проходят активные следственные мероприятия.
В свою очередь УНИАН сообщает, что в Киеве сотрудники СБУ проводят обыски в офисе «РИА Новости Украина». Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подтвердила факт обысков, сообщив, что в настоящее время решается вопрос о задержании руководителя агентства.
«Подтверждаю, что обыски действительно проводятся в офисе «РИА Новости Украина», решается вопрос о задержании его руководителя», — говорится в ее Facebook.
В то же время в интервью «Украинской правде» она сообщила, что директор украинского подразделения «РИА Новостей» Кирилл Вышинский уже задержан. Его арестовали возле дома.
Ранее утром в украинской столице задержали сотрудника данного информагентства Кирилла Вышинского. Ранее журналистка русского пропагандистского «Первого канала» Анна Курбатова была выдворена из Украины: ей был запрещен въезд на территорию украинского государства на три года.

(Visited 7 times, 1 visits today)