Сенат США может начать новое расследование против Фейсбук из-за кремлевского Mail.ru

Сенат США может начать новое расследование против Фейсбук из-за кремлевского Mail.ruЧекистская компания Mail.ru Group получила доступ к данным пользователей социальной сети Facebook, передает CNN. По информации телеканала, до 2015 года в ряде случаев компаниям-разработчикам приложений для соцсети позволялось собирать данные о пользователях и их друзьях.
В частности, компании узнавали имя, пол, дату рождения, местоположение людей, а также получали доступ к их фотографиям и видели, какие посты им понравились. По данным Facebook, Mail.ru Group разработала для соцсети «сотни приложений».
Информацией о сотрудничестве Facebook и Mail.ru Group заинтересовались в сенате США. Ранее американские власти уже проводили расследование в отношении Facebook, а главе компании Марку Цукербергу пришлось извиняться перед конгрессом за утечку данных миллионов пользователей. Теперь Facebook грозят новые обвинения.
«Если это верно, нам нужно определить, доступ к каким данным пользователей был предоставлен Mail.ru и как они могли поступить с полученной информацией», — сказал заместитель председателя спецкомитета по разведке сената конгресса США, демократ Марк Уорнер. Парламентарий также отметил, что компания Mail.ru Group через свое руководство тесно связана с Путиным.
Вице-президент Facebook Име Арчибонг объявил, что у руководства соцсети якобы нет оснований думать, будто Mail.ru Group использовала полученные данные ненадлежащим образом. Очевидно, помощник Цукербергера считает Лубянку бескорыстной конторой, которая интересуется личными данными пользователей исключительно в благородных целях.
В самом Mail.ru Group заявили, что используют полученные данные якобы только в коммерческих интересах при продвижении своих продуктов внутри американской социальной сети. Ну, а кто ж сомневался-то. Не будут же чекисты официально признаваться в том, что используют свои ресурсы для ведения гибридной войны. Даже после того, как русских поймали за руку в связи с кибератаками против США и стран Европы, в Москве и сейчас нагло продолжают отрицать очевидные факты.

(Visited 8 times, 1 visits today)