Расследование пришло к однозначному заключению: Самолет Качиньского был взорван

Расследование пришло к однозначному заключению: Самолет Качиньского был взорванВ Польше опубликовали полный отчёт о расследовании русского теракта под Смоленском, составленный государственной комиссией Министерства обороны страны, сообщает Niezależna (полный отчет по этой ссылке)
Документ приводит десятки доказательств русского теракта, которые были проверены учёными ведущих исследовательских учреждний мира. Отмечается, что расследование теракта будет продолжаться и в дальнейшем.
В новом отчёте указано, что самолёт с президентом Польши Лехом Качиньским и правительственной делегацией на борту был уничтожен в результате по меньшей мере двух взрывов.
По словам главы подкомиссии Министерства обороны Польши Антона Мацеревича, сведения около 150 непосредственных очевидцев, а также тысячи фотографий и видеозаписей позволили осуществить реконструкцию события и обломков самолёта.
Положение тел погибших на земле указывает на то, что они начали выпадать из самолёта прежде, чем тот рухнул на землю. Такие разрушения самолёта Ту-154М могли возникнуть только из-за взрыва.
То, что авиалайнер был уничтожен взрывом, подтверждает и тот факт, что двери правительственного самолёта со значительной силой увязли в землю.
Зато на других фрагментах самолёта было обнаружено действие высокой температуры. Взрыв в центре был такой силы, что польских генералов, сидевших в этой части самолёта, разорвало на мелкие части.
Напомним, что самолёт с президентом Польши Лехом Качиньским на борту был взорван русскими по приказу Путина 10 апреля 2010 года под Смоленском. В результате русского теракта было убито 96 членов высшей военно-политической элиты, включая президента Польши и его супругу.
В апреле прошлого года в Польше рассекретили документы о сотрудничестве с Россией предыдущего правительства Туска (правительство «польшевиков») и сознательном замалчивании причин крушения самолета.

В одном из рапортов разведки Польши указано, что «в случае признания вины русских произойдёт политическая катастрофа, которая будет иметь международные последствия».
Иными словами, подтверждаются выводы Кавказ-Центра, сделанные еще в 2010 году: Власти Польши и страны НАТО знали о русском теракте, знали о взрыве на борту самолета, но молчали из-за боязни военного конфликта с Россией.
Если официально обвинить Россию в убийстве президента и членов высшей военно-политической элиты страны НАТО это значит признать факт нападения России на члена альянса, которое автоматически переводит ситуацию в состоянии войны.
Очевидно, что нынешнее официальное обнародование выводов польской комиссии с обвинением в адрес России в организации теракта и в убийстве президента Польши на фоне химического теракта в Британии, свидетельствует о том, что на Западе постепенно приходят к выводу об опасности дальнейшего безответного игнорирования реваншистской угрозы Кремля.

(Visited 19 times, 1 visits today)