После беспрецедентной критики Трамп пытается неуклюже оправдаться

После беспрецедентной критики Трамп пытается неуклюже оправдатьсяДональд Трамп дал пресс-конференцию для журналистов, на которой объявил, что якобы оговорился в ходе пресс-конференции по итогам встречи с Путиным.
Напомним, что в ответ на вопрос журналистов о вмешательстве России в выборы в Америке, Трамп заявил, что нет оснований полагать, что Россия вмешалась в выборы президента США в 2016 году.
По возвращении в Вашингтон, Трамп неуклюже попытался оправдаться заявив, что, мол, «не понимал негативной реакции СМИ на его слова, и только когда увидел расшифровку речи, понял, что оговорился».
На самом деле, заявляет Трамп, он якобы имел в виду, что «нет причин утверждать, что Россия НЕ вмешивалась в американские выборы».
Под шквалом критики Трамп признал выводы американского разведсообщества о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Об этом он заявил в Белом доме перед встречей с представителями конгресса США, передает телеканал Fox News. Однако, утверждает Трамп, сговора с русскими не было.
Кроме того, Трамп настаивает, что встреча в Хельсинки была «полностью успешной» и что «взаимодействие с Путиным лучше, чем вражда», т.к. «диалог с Москвой для США очень важен».
«Я полностью поддерживаю американские разведведомства и всегда поддерживал. Давайте смотреть на вещи реально: действия России не оказали влияния на исход выборов. Я принимаю вывод нашего разведсообщества о том, что вмешательство имело место. Сговора не было», — заявил Трамп.
Во время пресс-конференции в Овальном кабинете Белого дома погас свет. Это произошло в тот момент, когда он заговорил о разведслужбах, сообщает Bloomberg.
«Упс, свет погас. Это должно быть разведывательные службы», — натянуто пошутил Трамп и обратился к присутствующим журналистам со словами — «Все хорошо?». В ответ раздался смех.
«Хорошо. Это было странно, но все хорошо», — сказал Трамп и продолжил свою речь.
Между тем волна критики в адрес Трампа нарастает. Ведущие американских вечерних шоу вдоволь поиздевались над президентом США, высмеяв его позорное поведение.
Так ведущий передачи The Daily Show Тревор заявил, что такое может случиться, если поставить агента КГБ против агента KFC. «Если вас зовут Владимир Путин, то сегодня у вас был очень хороший день. Потому что сегодня президент Соединенных Штатов принял вашу сторону в борьбе между вами и США», сказал Ной.
Журналист также прокомментировал слова бывшего посла США в России, который назвал поведение Трампа на конференции «самым постыдным выступлением американского президента на мировой арене». «Вы знаете, как сложно такого достичь? Джорджа Буша-старшего однажды вырвало на японского премьер-министра, а теперь на вершине Трамп», — заявил телеведущий.
Автор ток-шоу Джимми Киммел также раскритиковал саммит, который он назвал «встречей Трампа с его лучшим другом из КГБ».
После Киммел показал кадры со встречи, на которых Трамп отказывался критиковать вмешательство России в выборы президента США в 2016 году. «Если вам интересно, есть ли у Владимира Путина компрометирующее видео на Дональда Трампа, теперь мы без всякого сомнения можем сказать, что оно есть», — насмешливо резюмировал Киммел.

(Visited 14 times, 1 visits today)