Помпео назвал Россию бесполезной страной, которая не принесла ничего хорошего

Помпео назвал Россию бесполезной страной, которая не принесла ничего хорошегоРоссия, по мнению госсекретаря США, является абсолютно бесполезной страной, которая не принесла ничего хорошего ни в Украине, ни в Сирии.
Госсек Помпео сделал это заявление публично. Оно прозвучало в интервью телеканалу NBC News.
Американский политик отвечал на вопрос журналиста: верно ли, что от России «нет пользы ни в Украине, ни в Сирии». На что Помпео заявил, что данное суждение «достаточно верно».
«Это очень печально, поскольку есть множество аспектов, где наши интересы совпадают. Но не ценности, в этом Россия сильно отличается от нас. От них не было пользы ни в Украине, ни в Сирии», — пояснил Майк Помпео.
Напомним, что несколько дней назад госсек США одобрил внесение в черный список путинских воров и российских компаний, имеющих отношение к оборонной промышленности и шпионским ведомствам. В списке 33 пункта. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.
В список вошли, в частности, руководимые экс-поваром Путина Пригожиным банда «Вагнера», «Агентство интернет-исследований» («фабрика троллей»), «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг».
Под санкции попал и сам Евгений Пригожин, члены его «фабрики троллей» и агенты ГРУ, которых США обвиняют во вмешательстве в выборы президента.
Власти США будут также вводить санкции против стран и лиц по всему миру за сотрудничество с этими людьми и компаниями, согласно закону CAATSA, принятому в 2017 году.

 

(Visited 11 times, 1 visits today)