Польша предупреждает: Москва планирует захватить Киев

Польша предупреждает: Москва планирует захватить КиевПремьер-министр Польши предостерег, что после завершения строительства газопровода «Северный поток-2» ничто не остановит Россию от дальнейшей агрессии в Украине.
Об этом Матеуш Моравецкий заявил во время конференции FOTAR в Гамбурге, передало накануне польское издание РАР.
«Я знаю позицию немецкого правительства, что это — бизнес-проект. Однако, к востоку от Одры никто в это не верит», — заявил он.
По его словам, если после строительства «Северного потока-2» окажется, что украинская ГТС не нужна, то «что остановит Владимира Путина пойти на Киев?».
«Вы будете удивлены тем, кого я сейчас процитирую, но Ленин однажды сказал, что капиталисты такие жадные, что продадут нам веревку, на которой мы их повесим», — напомнил Моравецкий.
Он пояснил, что европейцы платят русским за газ, а они вложат эти деньги в свою армию и Европе придется просить о защите США.
Между тем страны Балтии готовятся упростить процедуру перемещения войск альянса, чтобы защититься от вторжения России.
Латвии, Литве и Эстонии следует упростить передвижение вооруженных сил союзников по Североатлантическому альянсу по воздуху, суше и морю, с такой рекомендацией выступили Балтийский совет министров и Балтийская ассамблея, отвечающая за координацию действий парламентов трех республик.
«Важно, чтобы со стороны НАТО следовала защитная реакция на угрозы, возникающие в связи с провокационными действиями российских вооруженных сил», – говорится в тексте документа ассамблеи.
В заявлении указывается, что Москва «нарушала воздушное пространство стран Балтии, проводила крупномасштабные учения у границ региона и отрабатывала военные сценарии наступления на западном направлении».
В документе также указано, что «основой крепкой коллективной безопасности и обороны» является НАТО.
В Балтийской ассамблее участвуют по 20 депутатов от Латвии, Эстонии и Литвы, а Балтийский совет министров отвечает за сотрудничество правительств этих государств и Балтийской ассамблеи.

(Visited 22 times, 1 visits today)