Орхан Джемаль и его группа понимали язык своих убийц

Орхан Джемаль и его группа понимали язык своих убийцУбитые в Центральноафриканской Республике журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко понимали, что говорили напавшие на них люди.
Как сообщает местное издание Сorbeau news, об этом рассказал выживший водитель съемочной группы. При этом, по его словам, убийцы говорили не по-французски и не на санго (государственный язык ЦАР). По словам водителя, лица нападавших были закрыты капюшонами.
Накануне cайт Palmarescentrafrique.com со ссылкой на собственные источники сообщил, что Джемаля, Расторгуева и Радченко похитили, допросили и убили.
Издание сообщило, что похитителями якобы были повстанцы из отряда Нуреддина Адама, одного из лидеров мусульманской группировки “Селека”. Однако, командование повстанцев опровергло это сообщение, заявив, что их отрядов нет в районе, где были убиты журналисты.
Источники в ЦАР также передают, что журналисты были остановлены на КПП в Сибю, где их предупредили об опасности передвижения в ночное время. Но Орхан Джемаль позвонил кому-то по телефону, переговорил на русском языке и затем сказал, что им разрешено ехать, и что им обещали, что все будет нормально.
По одной версии на группу напали в 32 километрах от города, по другой – в 18 км. от КПП.
Напомним, что группа журналистов во главе с Орханом Джемалем расследовала деятельность банды Вагнера, которой руководит экс-повара Путина Пригожин. Подавляющее большинство независимых комментаторов и экспертов уверены, что убийство было организована и проведено членами этой банды.

(Visited 39 times, 1 visits today)