Кремль неисправим — русские хакеры вновь атаковали США, пытаясь взломать компьютеры кандидатов в конгресс США

Кремль неисправим - русские хакеры вновь атаковали США, пытаясь взломать компьютеры кандидатов в конгресс СШАНесмотря на заверение Трампа о том, что США «больше не является мишенью России», Москва продолжает кибератаки против Америки.
Три кандидата на должности в конгрессе подверглись хакерским атакам, следы которых ведут в Россию. Об этом, как сообщает Би-би-си, рассказали в компании Microsoft.
Русские спецслужбы применили фишинг — разновидность мошенничества с целью получения доступа к конфиденциальным данным пользователей.
Преступники использовали поддельные домены Microsoft, которые уже отключены, пояснил вице-президент компании по вопросам безопасности Том Берт на конференции Aspen Security Forum в Колорадо. По его словам, атака не увенчалась успехом. Взломщики пытались получить доступ к переписке политиков, отметил он.
На промежуточных выборах в США 6 ноября будет избираться новый состав палаты представителей, а также 35 сенаторов из 100. Переизбираются 39 губернаторов штатов и территорий, а в ряде штатов проводятся другие местные выборы.
На прошлой неделе директор национальной разведки США Дэн Коутс предупредил, что Россия продолжает хакерские атаки вне зависимости от выборов.
Ведущие демократы в Палате представителей внесли законопроект, призванный предотвратить российское вмешательство в выборы и другие акты агрессии в отношении США и их союзников, сообщает «Голос Америки».
Документ под названием «Защитим Америку от российского вмешательства», включает 20 предложений, в числе которых — запретить признание российской аннексии Крыма, отслеживать финансовые счета Путина, повысить прозрачность в сфере политической онлайн-рекламы, а также ввести новые санкции против российских субъектов за агрессию против Украины и русскую химическую атаку в Британии.
Отдельные предложения, вошедшие в законопроект, уже получили поддержку со стороны обеих партий.
Законопроект представлен спустя несколько дней после сходки Трампа с Путиным. Конгрессмены от обеих партий жестко раскритиковали главу Белого дома за то, что он, по их мнению, выступил слишком слабо и податливо. В адрес американского президента звучали обвинения в госизмене и позорном поведении.

(Visited 11 times, 1 visits today)