Израильское издание со ссылкой на шиитов сообщили, что Путин хочет направить в Сирию 100 тысяч «чеченцев»

Израильское издание со ссылкой на шиитов сообщили, что Путин хочет направить в Сирию 100 тысяч «чеченцев»Шиитская газета, издающаяся в Ливане группировкой «Хезбола» Ад-Дияр, которую процитировало еврейское издание NewsRu, написала, что Путин намерен направить в Сирию контингент в составе 100 тысяч «чеченцев».
Согласно публикации, по 15 тыс. из них будут находиться в провинциях Дамаск, Идлиб и Алеппо, по 10 тыс. – в провинциях Хомс, Хама и Дараа. Еще 32 тыс. составят резерв. Таким образом, речь идет о 107 тыс. человек, т.е. почти десятой части всего населения Чечни.
При этом шиитская газета приписала чеченцев к монголо-татарам, которые «дошли до Ливана, Иордании, Сирии и Египта».
Издание NewsRu предположило, что если у Путина и есть какие-то планы по увеличению группировки российских войск в Сирии, то речь скорее всего идет о представителях мусульманских народов, которых насчитывается в России более 30 млн., а вовсе не о «чеченцах».
Добавим, что общая численность вооруженных кадыровских  формирований в Чечне, подконтрольных Кремлю, помимо марионеточных милиционеров, по разным оценкам насчитывает от 10 до 20 тыс. человек.

(Visited 24 times, 1 visits today)