Глава британской разведки публично предупредил Россию

Глава британской разведки публично предупредил РоссиюРоссии или любому другому государству, которое пытается разрушить уклад жизни Британии, не следует недооценивать решимость Соединенного Королевства, а также возможности Лондона и его союзников. Такое предупреждение главы Секретной разведслужбы МI-6 Алекса Янгера приводит издание The Guardian. Позднее в этот же день Янгер выступит в Сент-Эндрюсском университете Шотландии.
Глава МI-6 отмечает, что его разведслужба сыграла ключевую роль в раскрытии лиц, причастных к отравлению бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери в марте 2018 года. По мнению Янгера, Англия «хорошо оснащена», чтобы отражать действия противников, которые пользуются «размытыми границами» между реальным миром и киберпространством.
«Эра четвертой промышленной революции требует четвертого поколения шпионажа», — подчеркивает Янгер. Подобный подход означает сплав «традиционных человеческих навыков с ускоренной инновацией», а также «образ мышления, который продвигает разнообразие и повышает возможности молодежи».
Глава МI-6 особо выделяет значимость укрепления контактов в сфере безопасности в Европе. По его словам, сотрудничество разведслужб предотвратило, как атаки России, так и «многочисленные» запланированные атаки ИГ
Напомним, что в ходе совместного расследования Bellingcat и издание The Insider обнародовали информацию о двух гражданах России, которых Лондон обвиняет в химическом теракте против Скрипалей.
Русских химических террористов с заграничными паспортами, выданными на имена Руслана Боширова и Александра Петрова, в действительности зовут Анатолий Чепига и Александр Мишкин, установили авторы расследования.
По их данным, Чепига — полковник ГРУ, он воевал в Чечне. Подразделение, в котором служил Чепига, было замечено рядом с украинской границей в 2014 году. В том же году Путин присвоил Анатолию Чепиге звание героя России «за выполнение миротворческой миссии».
Мишкин, получивший медицинское образование в одной из военных академий, также является агентом ГРУ. Он был удостоен звания героя России в 2014 году, говорится в материалах расследования.

(Visited 9 times, 1 visits today)