В сенате США пришли к однозначному выводу: Россия вмешивалась в выборы в пользу Трампа

В сенате США пришли к однозначному выводу: Россия вмешивалась в выборы в пользу Трампа

Комитет Сената США подтверждает предположение американской разведки о том, что Россия вмешивалась в выборы президента США 2016 года, чтобы помочь победе Дональда Трампа. При этом, сенаторы считают, что Москва продолжает свои действия с подрыва американской демократии.
Как сообщает The Hill по результатам заседания комитета Сената США по разведке, Кремль имел четкую преференцию по тогдашнего кандидата от республиканцев и искал способ помочь ему.
«Комитет провел 16 месяцев, просматривая источники информации, данные разведки и аналитические отчеты, поддерживают оценку разведки (Intelligence Community Assessment) и не видит никаких оснований сомневаться в их выводах», — заявил руководитель комитета, сенатор-республиканец Ричард Берр. Речь идет о совместном заявлении Агентства по нацбезопасности, ЦРУ и ФБР.
По данным СМИ, сенатскому комитету по разведке удалось найти факты, свидетельствующие о том, что Кремль влиял на выборы в значительно большей степени, чем считалось ранее. А это, пишет Politico, порождает еще больше вопросов к президенту США и многих его союзников, отвергающих все предположения о сговоре русских и избирательного штаба Трампа. Сам президент США называет эти обвинения «охотой на ведьм».
Напомним, 16 июля в Хельсинки Трамп встретится с Путиным. Он пообещал поставить вопрос возможного вмешательства России в выборы в США. Выступая перед журналистами, Трамп также заявил, что во время встречи 16 июля он обсудит ситуацию в Сирии и в Украине.
Между тем в США продолжается расследование независимого прокурора Мюллера по обстоятельствам вмешательства России в политические процессы в США, в рамках которого проверяют и возможность координации действий между правительством России и избирательным штабом Трампа в ходе выборов 2016 года.
В частности, суд в США постановил арестовать Пола Манафорта, экс-главу избирательного штаба президента США Дональда Трампа.

(Visited 4 times, 1 visits today)