В Китае все чаще и открыто говорят о несправедливом владении Россией большой территорией

В Китае все чаще и открыто говорят о несправедливом владении Россией большой территориейКитайское издание «Феникс» (Fenghuang wang) опубликовало материал, автор которого выразил сожаление по поводу «обладания Россией обширных территорий в то время, как полтора миллиарда китайцев вынуждены тесниться в пределах своего государства».
Комментаторы уже назвали эти публикации «завуалированной претензией Пекина на российские территории».
Некоторые российские СМИ обратили внимание на то, что в Китае «нацелились на российские Дальний Восток и Сибирь, поскольку там слишком просторно и мало людей».
На Дальний Восток и Сибирь приходится по 1 человеку на 1 квадратный километр. «Это уже не просто малонаселенная территория, она буквально необитаемая», пишет автор материала в «Фенике», напоминая, что 1,5 млрд китайцев очень тесно в границах Китая.
Китайцы считают несправедливостью то, что «всего лишь 147 млн. россиян» обладают самой обширной территорией, которая «больше всей территории государств-членов Европейского Союза, больше вместе взятых Бразилии и Австралии».
Журналист указывает на тот факт, что некоторые регионы России (дальний Восток и Сибирь) богаты природными ресурсами и находятся очень близко к Китаю.
«Да, там суровый климат и большинство земель непригодны для возделывания. Однако там колоссальные разнообразные природные ресурсы. И самое главное – эта территория находится близко к Китаю», — заключается в статье.
Российские СМИ обращают внимание в этой связи на то, что автор публикации в «Фениксе» не призывает к прямому военному вторжению в Россию. В целом в его статье не ведётся речи о военной агрессии. Однако в материале очень обстоятельно изложены все факты, «что, само по себе, уже не может не тревожить и даже ужасать российскую общественность».

(Visited 27 times, 1 visits today)