Бывший глава ЦРУ считает, что у Путина есть серьезный компромат на Трампа

Бывший глава ЦРУ считает, что у Путина есть серьезный компромат на ТрампаБывший директор ЦРУ Джон Бреннан считает, что президент США Дональд Трамп решил поздравить с «переизбранием» Путина вопреки рекомендациям своих советников потому, что ему есть что скрывать.
«Возможно, у русских что-то есть, и поэтому Трамп обеспокоен. Трамп знает лучше, чем кто-либо из нас, может ли у русских что-то быть на него», — заявил он в программе Morning Joe на телеканале MSNBC. На это обращает внимание The Hill.
Как сообщалось, президент США после некоторого промедления, на второй день после путинских «выборов», поздравил кремлевского главаря на фоне продолжающегося расследования кибератак России против США и химической атаки с применением оружия массового поражения в Британии.
Позже Трампу пришлось объясняться за этот звонок в Twitter.
«Я позвонил президенту России Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах (в прошлом Обама тоже ему звонил). Фейковые новостные медиа в бешенстве, потому что они хотели, чтобы я критиковал его. Они не правы! Найти общий язык с Россией (и другими) — это хорошее действие, а не плохое», — написал он.
При этом журналисты узнали, что в информационных материалах о выборах в России, подготовленных для Трампа советниками по нацбезопасности, большими буквами было написано: «НЕ ПОЗДРАВЛЯТЬ». Однако Трамп не прислушался к рекомендациям.
По мнению Бреннана, поведение Трампа и его отношение к Путину «трудно объяснить»: «Поэтому опять же можно предположить, что, возможно, там что-то есть», — добавил в своем комментарии бывший главный разведчик.
Напомним, Бреннан возглавлял ЦРУ во время второго президентства Барака Обамы и был отправлен в отставку сразу после инаугурации Трампа. Уже после отставки он выступал в сенате с докладом на основе данных разведслужб США о вмешательстве Кремля в американские выборы, заявив, что между российскими официальными лицами и американцами, участвовавшими в кампании кандидата в президенты Дональда Трампа, были выявлены «контакты и взаимодействия».
Отвечая тогда на вопрос, видел ли он как директор ЦРУ свидетельства сговора между Москвой и представителями штаба Трампа, Бреннан подчеркнул: «Меня беспокоил ряд контактов, которые установили русские с американцами».
В июле 2017 года Бреннан, а также бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер заявили, что политика Трампа вопреки его предвыборным обещаниям сделает великой не Америку, а Россию.
А в ноябре прошлого года, комментируя краткий разговор Трампа с Путиным на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге, экс-глава ЦРУ предположил, что Трамп может быть запуган Путиным.

(Visited 17 times, 1 visits today)