Британские депутаты оказались падкими на деньги. Чекистский телеканал «Раша тудей» платил им гонорары

Британские депутаты оказались падкими на деньги. Чекистский телеканал «Раша тудей» платил им гонорарыЧекистский пропагандистский телеканал Russia Today с 2014 года передал членам парламента Британии не менее 93 700 фунтов стерлингов в качестве гонораров за участие в его эфирах. Об этом говорится в докладе «В чьих интересах?», опубликованном правозащитной организацией Transparency International.
По подсчетам экспертов, с 2010 по 2017 годы более 160 депутатов 381 раз приняли участие в эфирах RT. Двое из них вели там собственные ток-шоу.
Сотрудники Transparency International призвали английский парламент сохранять независимость и не сотрудничать с «режимами, пытающимися подорвать демократию».
На протяжении всего времени существования британского подразделения RT, то есть с 2011 года, медиарегулятор Ofcom многократно обвинял телеканал в нарушении правил вещания, открыв против него 7 расследований.
Одно из них связано с необъективным освещением отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери, в котором Лондон винит российские спецслужбы, а Кремль отрицает причастность.

(Visited 6 times, 1 visits today)