Жена организатора беспорядков в Шарлотсвилле (США) оказалась русской чекистской

Жена организатора беспорядков в Шарлотсвилле (США) оказалась русской чекистскойБез Москвы не обошлось. Как выяснилось, жена одного из организаторов массовых столкновений в Шарлотсвилле (США), произошедших на днях, оказалась русской чекистской.

Речь идет об одном из лидеров т.н. «альтернативных правых» Ричарде Спенсере (Richard Spencer) и его формально «бывшей» супруге Нине Куприянове, использующей «писательский» (чекистский) псевдоним Нина Бизантина (Nina Byzantina)

Любопытно, что «писательница» Куприянова практически не скрывает своего чекистского бэкграунда и называет сама себя «кремлевским троллем». Что касается ее мужа Ричарда Спенсера, то он известен своей неистовой любовью к Путину и авторством лозунга «Россия – наш друг».

Этот деятель довольно часто выступает на сборищах путинолюбивых «альтернативных правых» с факелом в руках. Интересно, что в ходе регулярных акций против сноса памятника генералу американских конфедератов в Шарлотсвилле т.н. «националисты» скандируют кричалку «Россия – наш друг!».

Казалось бы, причем здесь Россия, когда речь идет о генерале Конфедерации времен гражданской войны в США? Какая между ними связь? Никакой.

Единственная ниточка, связывающая путинскую Россию и разгромленных 150 лет назад конфедератов это путинолюб Ричард Спенсер и его русская жена Куприянова.

Американское издание «Чикаго трибьюн» обратило внимание на Спенсера и его жену-чекистку еще минувшей весной, когда в Шарлотсвилле прошли очередные акции «белых националистов».

Газета написала, что именно Спенсер придумал термин «альтернативные правые» для описания американизированной версии т.н. «евронационализма», который стремится создать «государство только для белых».

Спенсер регулярно становится участником различных скандалов. Так прошлой весной его выгнали с заседания Конференции консервативных политических действий. А в ходе учиненной им провокации его ударили по лицу во время видеосъемки.

Спенсер в открытую восхищается Россией. Он объявил эту монгольскую орду «единственной в мире белой державой». Его жена (якобы бывшая) чекистка Нина Куприянова в своих статьях и блоге регулярно выступает в поддержку Кремля. Как и Спенсер, она защищала сирийского убийцу Асада, союзника Путина, объявляя сообщения о гибели мирных жителей в Алеппо «дезинформацией».

Еще одни путинолюб самопровозглашенный «белый националист» Мэтью Хаймбак (Matthew Heimbach) также хвалит путинскую Россию. В интервью сайту Business Insider он назвал ее «осью для националистов».

«Я действительно считаю, что Россия сейчас — лидер свободного мира, — заявил он. — Путин поддерживает националистов по всему миру и создает антиглобалистский альянс, а также пропагандирует традиционные ценности и самоопределение».

Кстати, два года назад несколько лидеров «альтернативных правых», которые организовали побоище в Шарлотсвилле, побывали на сборище т.н. «националистов» в Петербурге, организованную чекистами от имени «русских ультранационалистов».