Washington Post: Путин платил Трампу

За месяц до того, как Трамп был выдвинут кандидатом в президенты от республиканской партии, один из его ближайших союзников в конгрессе — лидер большинства в Палате представителей Кевин Маккарти — в приватном разговоре с другими лидерами партии заявил о том, что Путин финансировал Трампа, сообщает Washington Post.

«Есть два человека, которым, я думаю, платит Путин: Рорабахер и Трамп», – заявил Маккарти в записи беседы от 15 июня 2016 года, которая была прослушана и подтверждена в редакции WP.

Дана Рорабахер — конгрессмен-республиканец из Калифорнии, известен в конгрессе как страстный поклонник Путина. После того, как в ответ на реплику Маккарти другие участники беседы засмеялись, Маккарти добавил: «Клянусь богом».

После этого спикер палаты представителей Пол Райан немедленно поручил своим помощникам сохранить разговор в тайне: «Никаких утечек, договорились?— сказал Райан. — Это доказывает, что все мы здесь — одна семья… То, что говорится внутри семьи, должно остаться внутри семьи».

По данным американской газеты, запись была рассекречена лишь сейчас.

«Вполне возможно, Маккарти не имел в виду, что Трамп действительно обналичивает чеки, выписанные Путиным. Возможно, его комментарий должен был стать отражением его убежденности в том, что Трамп находится в руках Путина, — пишет издание. — Такое предположение нельзя назвать утешительным. Если эта теория верна, тогда она может вполне убедительно объяснить, почему республиканцы пытались сохранить этот комментарий в тайне и настаивали на том, что Маккарти никогда ничего подобного не говорил».