Все претензии России и сепаратистов по поводу государственного переворота в 2014 году более не состоятельны, так как Янукович пришел к власти через фальсификации на выборах

yanik_prez_01Все претензии сепаратистов по поводу государственного переворота в 2014 году более не состоятельны, так как граждане сражались на улице не с представителями легитимной власти, а с военизированными структурами мафии, незаконно узурпировавшей власть в стране.

Первые впечатления по опубликованной на «Украинской правде» черной бухгалтерии регионалов:

1. Сенсаций нет. Лично меня впечатлили только суммы. Все прекрасно понимали и раньше, что Партия регионов покупала выборы, что Охендовский построил свой шикарный особняк не на зарплату, и что Кость Бондаренко давно сидит у ПР на подсосе. Кто-то удивлен, что в 2012 году «Наша Украина» брала деньги у ПР. Я — нет. Палатки НУ в 2012 году стояли на центральной площади Донецка рядом с палатками регионалов. Фотографировал лично. В 2004 году такое в Донецке конечно было невозможно.

2. Для меня главной сенсацией стали 2,2 миллиона донецкому социологу Копатько. За что??? Копатько раньше возглавлял карманную социологическую контору регионалов, которая публиковала неправдоподобные цифры поддержки Януковича и ПР. Люди, интересовавшиеся политикой, над этими результатами смеялись. Не интересовавшиеся продавали голоса за гречку и плевали на все рейтинги. Я был уверен, что Копатько вообще рисует все от балды. И вдруг оказалось, что ему выделялись такие средства.

Сейчас Копатько убежал в Россию и теперь там отрабатывает свои миллионы написанием различных апокалиптических прогнозов по Украине, а также рассказами о том, как хорошо жить в Крыму и в ДНР. 

3. Означают ли все эти эти сотни тысяч долларов, которые Партия регионов платила ДВК и ОВК, что Янукович никогда не был легитимным президентом, а Партия регионов — правящей партией?

По факту выходит, что как минимум выборы 2012 года были тотально сфальсифицированы в пользу Януковича и его клана.

Следовательно, все претензии сепаратистов по поводу государственного переворота в 2014 году более не состоятельны, так как граждане сражались на улице не с представителями легитимной власти, а с военизированными структурами мафии, незаконно узурпировавшей власть в стране.

Хунта походу была в этой битве с другой стороны)

Кто еще не читал — почитайте по ссылочке. Там интересно.

Денис КАЗАНСКИЙ