Враг у ворот — экологическая катастрофа под Киевом на реке Стугна

h___59_500x31715 июля в 14:00 редакция «КНК» и «Щит и меч Украины» выехала на речку Стугна где возле дамбы по которой стекает вода с Васильковских водоёмов, образовалось огромное красное пятно на воде, которое растекалось вниз по течению.

От воды, которую неизвестный химический состав выкрасил в красный цвет, исходит сильный запах ацетона и на поверхности водоёма плавала дохлая рыба отравленная химическим составом.

В течении часы мы звонили «во все колокола» пытаясь привлечь внимание Васильковской власти, активистов общественных организаций к экологической катастрофе!

Через час к месту катастрофы прибыл председатель ГО «Спилки рабалок Стугна» И.Денисенко который, после нашего звонка, заехал в мэрию и обратился к городской власти с тем, что бы она прибыла к месту экологической катастрофы. Следом за ним прибыл первый зам.мэра Василькова С.Прунцев:

Через 1.52 минуты место экологической катастрофы посетил мэр Василькова В.Сабадаш:

ядом, выше по течению возле дамбы, купались дети.

А ниже по течению , после наших звонков, прибыли сотрудники коммунального предприятия, которые под руководством С.Прунцева, кружкой привязанной к … платку, закрыв тряпкой нос, брали анализы отравленной воды.

Отравленная вода вытекала с территории предприятия «Ацелот», где в своё время было налаженно производство краски применяемой для покраски днищ кораблей.

Пройти на территорию «Ацелота» со стороны забора , там где из трубы вытекала отравленная химией вода, не удалось:

Вместе с полицейскими Василькова и И.Денисенко мы подъехали к КПП «Ацелота» куда полицию и нас не пустили заявит о том, что начальства нет , а на предприятиии, которое яко бы не работает ,находиться одна охрана.

ПОЧЕМУ НА ТЕРРИТОРИЮ НЕ ПУСКАЮТ ПОЛИЦИИЮ МЫ ТАК И НЕ ПОНЯЛИ!!!

Но зато на воротах «Ацелота» увидели следы краски, которая по цвету совпадала с цветом воды и запахом химии отравившим р.Стугна:

Какие меры будет принимать Васильковская власть, что бы остановить вытекание химического состава в реку Стугна мы не знаем…

Но как Вы видели на видео Сабадаш, Прунцев и «команда управленцев» не приняли ни каких шагов с тем, что бы предупредить население об отравленной воде!!!

ДВА ЧАСА С МЭРИИ, РАСПОЛОЖЕННОЙ В ОДНОМ КМ. ОТ ЧП И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ, ДОБИРАЛСЯ МЭР ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ!

НЕ ПРИБЫЛ НА МЕСТО ЧП И ГНУС БОРОВИК ,КАК РУПОР РЕГИОНАЛЬНОЙ ВЛАСТИ , С ТЕМ , ЧТО БЫ ПРОИНФОРМИРОВАТЬ НАСЕЛЕНИЕ О НЕ СПОСОБНОСТИ ВЛАСТИ СВОЕВРЕМЕННО РЕАГИРОВАТЬ НА ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ КАТАСТРОФУ И ЗАЩИТУ НАСЕЛЕНИЯ!

ТРАГЕДИЯ С ВОДОЙ В ИЗМАИЛЕ ВАСИЛЬКОВСКУЮ ВЛАСТЬ НИ ЧЕМУ НЕ НАУЧИЛА?

ЖДУТ ПОВТОРЕНИЯ В ВАСИЛЬКОВЕ?

Мы знаем точно , что отравленная вода потекла вниз по течению, где жители Василькова и Васильковского р-на этой водой поливают огороды, поят коров и свиней.Где в отравленной воде плавают домашние гуси и утки , я малые дети купаются , в то время когда родители полоскают бельё т.к. в кранах Василькова нет воды!!!

Дохлую рыбу жители Василькова собирают вёдрами и говорят о том, что скормят её …курам!

Далее отравленная вода растекается по водоёмам Васильковского района и впадает в … реку Днепр!

Как принято в Василькове, представители ряда ГО пиарищихся в социальных сетях города, к месту ЧП не прибыли.

Вот такая Вам уважаемые жители Василькова «защита интересов громады» со стороны пиарщиков!

Продолжение следует.

Щит и меч Украины