В России пытаются ликвидировать полковника, причастного к катастрофе малазийского Боинга

ФСБ арестовала полковника ГРУ Василия Геранина, причастного к уничтожению малазийского “Боинга” на Донбассе летом 2014 года.

Об этом сообщает международное разведывательное сообщество InformNapalm.

“10 мая 2017 правоохранительные органы в Москве задержали действующего полковника ГРУ, члена “совета командиров Союза Добровольцев Донбасса” Василия Геранина, которого считают сообщником и ключевым свидетелем по делу об уничтожении рейса MH17. Характерные признаки задержания Геранин указывают на реализацию спецоперации ФСБ по зачистке и изоляции свидетелей террористического акта против мирового сообщества”, – говорится в сообщении.

Основанием для задержания стало то, что Геранин якобы перевозил в своем авто осколочный боеприпас для 40-мм подствольного гранатомета ГП-25. После задержания по месту его жительства произвели обыск и дополнительно обнаружили несколько единиц огнестрельного оружия.

На данный момент задержанный находится под следствием в СИЗО.

Как известно, из ГРУ его уволили задним числом.

В начале марта 2014 полковник Геранин лично прибыл в Крым и принимал активное участие в аннексии украинского полуострова Россией.

Геранин также интересен тем, что лично курировал боевика Безлера (Бес) в период его пребывания на Донбассе. 20 июля 2014 СБУ опубликовала перехват докладе Игоря Безлера Василию Геранину о сбитом самолете рейса МН17.

В феврале международная команда расследователей Bellingcat обнародовала доклад, в котором говорится о том, что перевозка установки “Бук”, с которой сбили самолет рейса MH17, осуществлял отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский, известный под псевдонимом Хмурый. Личность Дубинского, в частности, была идентифицирована по его голосу на радиоперехвате об уничтожении “Боинга”.

Сергей Тиунов, который служил с Дубинским в Афганистане, подтвердил, что голос на аудио принадлежит именно российскому отставному генералу.

=====

А дальше – всё очевидно. Геранин скоропостижно клеит ласты в СИЗО, на него вешают похищение “Бука” и признают “случайный выстрел”. Но – несанкционированный руководством.

Тов. Геранин и сам бы уже рад дять показания международному трибуналу – но, увы для него, придется последние дни провести в компании близких друзей по бывшей службе…

В общем, “как говорил один мой знакомый – покойник – я слишком много знал”…….

rusjev