У Кремля теперь два вида терроризма

____1782_500x317Спикервумен российского МИДа Мария Захарова синхронно со своим главным начальником Дмитрием Медведевым капнули в Facebook немного крокодильих слез по поводу теракта в Ницце.

Цитирую пани: «И снова повторю: давайте бороться не с “гибридными угрозами”, а с реальными. И делать это вместе, ведь мы так похожи, когда гибнем в результате действий террористов и экстремистов. Пора сделать так, чтобы наши разногласия сглаживались до, а не после подобных трагедий».

Откровения напечатали многие европейские СМИ, явно сомневаясь в позиции автора не связывать один вид терроризма с другим. Надо заниматься борьбой с ужасами, а не страшными явлениями на Донбассе и в Крыму, намекают европейским политикам, измордованные санкциями товарищи из Москвы. Представился им случай высказаться. Даже не замечают диссонанса между трагическим поводом и попыткой извлечь из него свои выгоды. Такой у них нынче курс: вместо соболезнований – предлагать свой опыт замачивания в сортирах.

Как будто европейские политики не знают о «победах» над терроризмом в Чечне, Таджикистане, Сирии, да и самой Москве, где уничтожение отряда экстремистов из 40 человек закончилось блестящей операцией спецслужб, не потерявших ни одного человека.

Правда, погибло, 174 мирных зрителей, но это просто издержки, как и в Беслане. Нет, упаси Боже приобщать к борьбе с терроризмом государства и организации, где грош цена человеческой жизни, не говоря уже о морали. Вы можете себе представить, чтобы Саддам Хусейн во время теракта на Дубровке, написал бы московским коллегам пожелания сотрудничать с ним во имя высших целей.

Вот и я не представляю, как можно сидя в выгребной яме, предлагать собственные стандарты гигиены попавшим в беду людям.

Александр Прилипко