Трамп сдал Кремлю сверхсекретную информацию об агентуре США в Сирии

Трамп действует как классический агент русской разведки, который передает добытую секретную информацию своим кураторам на конспиративной встрече.

Трамп раскрыл главе путинского МИД Лаврову и российскому послу в США Сергею Кисляку (он же руководитель русской резидентуры в США) сверхсекретную информацию, которая поставила под угрозу «критически важный источник информации» об ИГ, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на ряд действующих и бывших сотрудников Белого дома.

По данным издания, информация, которую Трамп предоставил России, является «настолько чувствительной», что доступ к ней ограничен даже для многих представителей американского правительства.

Источники газеты подчеркнули, что секретные данные были получены от «партнера» США, который не давал разрешения на то, что его данные попадут российским властям.

Таким образом, решение Трампа «ставит под угрозу сотрудничество с союзником, который имеет доступ к внутреннему устройству ИГ», пишет издание.

Журналисты также сообщили, что после встречи Трампа с Лавровым высокопоставленные сотрудники Белого дома предприняли меры по «сдерживанию ущерба» от действий президента и произвели несколько звонков в ЦРУ и АНБ. «Трамп раскрыл больше информации России, чем мы раскрываем нашим союзникам», — подчеркнул источник.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон поспешил опровергнуть информацию, озвученную в статье The Washington Times. «Во время встречи президента Трампа с министром иностранных дел Лавровым обсуждался широкий круг вопросов, среди которых были общие усилия и угрозы в том, что касается борьбы с терроризмом. Во время этого обмена мнениями обсуждалась природа специфических угроз, но не обсуждались источники, методы и военные операции», — цитирует расплывчатые слова главы госдепа чекистский «Интерфакс».

В российском посольстве в США информацию о передаче секретных данных комментировать отказались.

Напомним, Лавров после переговоров с Трампом был в явно приподнятом настроении, заявил, что очень доволен переговорами и издевательски прокомментировал увольнение главы ФБР Коми.

Трамп также выразил удовлетворение результатами встречи, заявив: «Мы провели очень, очень хорошую встречу».