The Washington Post: В отношении Трампа есть над чем задуматься и без скандального компромата

The Washington Post: В отношении Трампа есть над чем задуматься и без скандального компроматаДосье на Трампа, составленное экс-сотрудником британской разведки, и рассекреченная версия доклада, подготовленного Управлением директора Национальной разведки США, «очень мало добавляют к тому, что уже известно нам о странных отношениях Трампа с Россией», пишет The Washington Post.

Первое — «соблазнительно, но не может быть доказано», второй «банален», считает издание и советует читателям не зацикливаться на «секретах» и «сотрудниках спецслужб», а рассмотреть то, что уже известно.

1. «Империя недвижимости Трампа зависит (правда, в какой мере, мы не знаем) от российских денег», — указывает автор статьи. «В 2008 году его сын сказал, что российские инвестиции «шли потоком» в объекты недвижимости Трампа. Еще раньше у Трампа была целая череда партнеров и инвесторов, связанных с постсоветскими олигархами и даже с российской организованной преступностью», — говорится в статье.

2. Пол Манафорт, который одно время возглавлял избирательный штаб Трампа, много лет работал в интересах пророссийского президента Украины Виктора Януковича. «Манафорт поддерживает связи с пророссийскими группами на Украине. Его имя фигурировало в списке тех, кто брал у Януковича крупные денежные суммы», — пишет автор статьи Эпплбаум.

3. «Летом прошлого года сотрудники Трампа на съезде (Республиканской партии) изменили платформу партии, дабы смягчить формулировки, касающиеся Украины», — говорится в статье. Может быть, Трамп или Манафорт таким образом сигнализировали, что Трамп на стороне Путина?

4. «На всем протяжении кампании Трамп повторял слоганы и конспирологические теории — «Обама изобрел ИГИЛ», «Хиллари начнет Третью мировую войну» — позаимствованные с российского пропагандистского сайта Sputnik», — говорится в статье.

5. «Трамп готов создать риск серьезного конфликта с Китаем, испортить отношения США с Мексикой, отмахнуться от ближайших союзников Америки в Европе и снизить значимость НАТО — нашего важнейшего военного альянса. Но он много раз твердил, что восхищается Россией и ее президентом», — напоминает журналистка.

«Для меня это вполне достаточный kompromat», — заключает автор статьи.