Такого еще не было — ведущий американский журнал изобразил Путина в виде упыря с кровью на губах

1808

Некоторые американцы из элиты выбирают теперь осиновый кол по руке для «обработки» упыря.

Есть такой журнал National Review, базирующийся в Нью-Йорке и издающийся один раз в две недели. Журнал весьма популярный среди американских консерваторов. До некоторой степени голос и флаг Республиканской партии США. А вот его выпуск от 15 августа 2016 года.

Вот первая страница обложки. Изображение Путина. В виде упыря. Уши Путина, как крылья летучей мыши. Два острых клыка выступают из закрытого рта. Кровь на губах Путина, на его щеках и на подбородке. Типичное американское изображение упыря. Точнее говоря, сочетание изображения Путина и упыря. Отталкивающее изображение.

Под изображением – три слова очень большими буквами: «The bloody czar (кровавый царь)» . И пояснение (буквами помельче) : «David Satter – On Putin’s founding crime” (Дэвид Саттер – О преступлении с которого Путин начал).

Вторая страница журнала:

“Характерно для русских людей избегать определенных проблем (вещей), потому что в противном случае «будет невозможно жить». К сожалению, проблема не исчезает просто потому, что она игнорируется . Из опасностей, которые сейчас нависают над Россией, ни одна не является более грозной, чем неспособность (народа) потребовать разъяснения 17-летней тайны: Как Путин пришел к власти?”

Почти четыре страницы журнала занимает статья Дэвида Саттера «Кровавый царь. Что привело Путина к власти, не теракт ли?»

Эта статья излагает сущность первой главы «Взрывы жилых домов в 1999 году» (The 1999 Apartment Bombing) из книги Дэвида Саттера «Меньше знаешь, крепче спишь: Дорога России к террору и диктатуре при Ельцине и Путине» (The less you know The better you sleep: Russia’s Road to terror and Dictatorship under Yeltsin and Putin).

Друзья, надеюсь, вы не забыли? В июне я в очень короткий форме опубликовал перевод этой книги на Каспаров.Ru.

Эта книга произвела некоторый резонанс в Америке. Ставки растут, противостояние Америки и Запада с режимом Путина становится все более острым, и возникла необходимость распространить эту книгу в гораздо больших масштабах. Благодаря смельчакам из журнала National Review, этот проект сейчас реализуется. Именно смельчаки, поскольку никакой другой серьезный журнал – или газета – в США, Канаде или Великобритании (по моим сведениям) не посмел зайти так далеко. Но пришло время для смелой акции.

Несколько начальных фраз из статьи Дэвида Саттера в National Review:

«Я считаю, что Владимир Путин пришел к власти в результате террористического акта, совершенного против своего собственного народа. Имеются неопровержимые доказательства, того что взрывы многоквартирных домов в 1999 году в Москве, Буйнакске и Волгодонске , давшие повод для второй чеченской войны и катапультировавшие Путина в президенты РФ, были осуществлены ФСБ. Тем не менее, и по сей день равнодушный мир сделал мало попыток понять смысл того, что было самой большой политической провокацией с момента поджога Рейхстага.

Я пытался обратить внимание на факты, стоящие за взрывами 1999 года. Я считаю это своим моральным долгом, потому что игнорирование того факта, что человек, контролирующий крупнейший в мире ядерный арсенал, пришел к власти через акт террора, крайне опасно само по себе.

Российские правозащитники Сергей Юшенков, Юрий Щекочихин, Анна Политковская и Александр Литвиненко работали, чтобы пролить свет на взрывы жилых домов. Но все они были убиты в период между 2003 и 2006 гг. К 2007 году, когда я свидетельствовал перед Комиссией по иностранным делам Палаты (Представителей США) об этих взрывах, я был единственным человеком, публично обвинившим (путинский) режим, который еще не был убит.

Взрывы терроризировали Россию. Российские власти обвинили чеченских боевиков и тем самым «выработали» общественную поддержку для новой войны в Чечне. Президент РФ Борис Ельцин и его окружение были ненавидимы всеми за их роль в разграблении России. Путин, глава ФСБ , был назначен премьер-министром Ельцина и достиг «за одну ночь» популярности, пообещав отомстить тем, кто убил невинных гражданских лиц. Он задал направление войны и, в силу первоначального успеха, был легко избран президентом.

Почти с самого начала, однако, были сомнения в происхождении взрывов, которые как нельзя лучше спасали состояния Ельцина и его окружения. Подозрения усилились после того как пятая бомба была обнаружена в подвале здания в Рязани, и те, кто ее подложил, оказалось не чеченскими террористами, но агентами ФСБ. После того, как агенты были арестованы местной полицией, Николай Патрушев, глава ФСБ, сообщил, что бомба была поддельной, и что она былы заложена в Рязани в рамках учений. Бомба, однако, дала «положительный тест» на гексоген, взрывчатое вещество, использованного в четырех успешных взрывов жилых домов (до этого)…»

Я перевел ~1/8 часть статьи Дэвида Саттера. Огненные слова!

Кое-какие выводы

Проницательный Андрей Пионтковский написал всего день назад «Растущая репутация Трампа как «пуделя Путина» способствует сегодня стремительному самообразованию американского истеблишмента относительно тех сторон путинского режима, на которые он до последнего времени не отваживался взглянуть.»

Это точно. Некоторые американцы из элиты (National Review – элитный журнал) выбирают теперь осиновый кол по руке для «обработки» упыря.

(окончание следует)

Александр Немец