Скажи кто твой партнер и я скажу кто ты. Друзья и враги России.

x_b2c81132Мастер-класс по внешней политике от одной нищей, но очень амбициозной бензоколонки…

61436_900

Плохие отношения с Западом и антиамериканская риторика властей – это как лакмусовая бумажка, определяющая страну Третьего мира. В случае с Россией забавляет даже больше не это, а те страны, которые являются её партнерами.

На Африканском континенте партнеры России представлены такими странами как Судан и Зимбабве. Судан, например, примечателен тем, что его президент Омар аль-Башир, является единственным действующим главой государства, в отношении которого действует приговор Международного уголовного суда, да-да, той самой Гааги, которой был выдал ордер на его арест после признания его виновным в геноциде. Его не щимят только потому, что ситуация в стране настолько плачевная, что любой политический кризис грозит спровоцировать новый виток голода и Гражданской войны, которые сотрясали эту страну много лет. Ну, а про Мугабе вы и сами все знаете. Пошел уже 29-й год его президентства. Еще парочку и догонит самого Сралена.

В Южной Америке это социалистическая сверхдержава, где как и в Советском союзе туалетная бумага до сих пор является дефицитом, речь про Венесуэлу. Мне приходилось общаться с беженцами из Венесуэлы. В 90-е годы они жили в Каракасе и тогда реально было зарабатывать по 2000 долларов, потом пришел Уго Чавес, а вместе с ним и нищета, пустые прилавки, талоны на еду, и все такое. В Боливии так же было все относительно неплохо до 2005 года, пока к власти не пришел леворадикал Эво Моралес, который сначала умеренно кукарекал про национализацию нефтепромысла, а потом и вовсе опустился до критики капитализма как такового. Таким образом, страна, наряду с Колумбией, стала одним из основных поставщиков кокаина на мировой рынок. Во многом потому, что Эво Моралес не считает листья коки наркотиком, что пытается продвигать на международном уровне и прежде всего в России. Видно не знает о степени влияния Душанбе и российского генералитета на российский рынок наркомании. Подсказка: четверть мирового объема героина скалывают в России. Ну самые могущественные союзники России находятся на континенте Евразия. Это такие экономические и военные монстры как Беларусь, КНДР и Сирия. Вот такая вот внешняя политика. Вот так выглядит «моя команда по спасению мира от западной гегемонии и долларового рабства», ей богу.

Arman Marasheci