Самолет с Президентом Польши под Смоленском был взорван

111456_1Разрушение произошло в корпусе, задняя часть самолета была оторвана из-за высокого давления, а крыло было повреждено в результате огромного давления изнутри. Подобное давление могло возникнуть только в результате взрыва.

В Польше начала работу новая Комиссия по расследованию  теракта под Смоленском в апреле 2010 года. Главой Комиссии  стал инженер-конструктор, работавший на НАСА и «Боинг» Вацлав Берчинский.

В октябре 2012 года, после ряда проведенных исследований, инженер-конструктор заявил, что взрыв является единственным логическим объяснением крушения самолета Качиньского,

Вацлав Берчинский отметил, что разрушение произошло в корпусе, задняя часть самолета была оторвана из-за высокого давления, а крыло было повреждено в результате огромного давления изнутри. Подобное давление могло возникнуть только в результате взрыва.

В феврале 2013 года инженер-конструктор обратил внимание на сорванные заклепки. По его мнению, такой ущерб могло причинить лишь огромное давление изнутри самолета, т.е. взрыв.

В начале февраля министр обороны Польши Антони Мацеревич подписал изменения распоряжения, касающееся организации и деятельности Комиссии по расследованию авиационных происшествий государственной авиации, а также относительно учреждения подкомиссии по вопросам расследования  теракта под Смоленском и ее состава.

Поправки дали главе Минобороны Польши право возобновить расследование авиационного происшествия в случае, если «будут выявлены новые факты или доказательства, которые могут оказать существенное влияние на их причины».