«Россия представляет собой очень серьезную проблему для Америки. Они не наши партнеры. Они уголовники» – сенатор Бен Кардин

113718_1Палата представителей США приняла законопроект, в соответствии с которым будет создана комиссия для «скрытого противодействия российскому вмешательству по всему миру». Как сообщает АР, за законопроект проголосовали 390 членов Палаты.

Межведомственное объединение конгресса США должно будет противодействовать распространению заведомо ложной информации, коррупции, нарушению прав человека, террористическим актам и убийствам, которые совершаются «органами безопасности или политическими элитами Российской Федерации или их посредниками».

АР указывает в этой связи, что принятие законопроекта вступает в противоречие с «обещанием избранного президента США Дональда Трампа улучшить отношения США с Москвой».

Накануне кремлевский главарь на сходке «Примаковские чтения» выразил надежду на то, что с новой администрацией США появился шанс на улучшение отношений.

Он также сообщил, что во время телефонного разговора с Трампом они оба сошлись на «необходимости выправления двусторонних отношений».

«В последние годы, к сожалению, мы с вами это знаем, российско-американские связи существенно деградировали, но это не наша вина», нагло объявил Путин.

Напомним, что ранее американская пресса сообщала, что члены сената и конгресса США от обеих партий — демократической и республиканской — намерены дать масштабный ответ на агрессию России против Америки, Украины и Сирии, несмотря на заявление Трампа о стремлении улучшить отношения с Москвой.

Так, по словам сенатора Бена Кардина, он работает сейчас над всеобъемлющим законодательным проектом, призванным стать адекватной реакцией на кибератаки России, связанные с вмешательством в американские выборы, а также атаки Кремля, направленные против интересов Соединенных Штатов в Европе и Сирии.

«Россия представляет собой очень серьезную проблему для Америки. Они не наши партнеры. Они уголовники», — заявил журналистам Кардин, лидер от демпартии в комитете по иностранным делам в сенате.

«Нападаете ли Вы на нас с помощью МиГа или с помощью компьютерной мыши — это атака. Она требует ответа. Совершенно ясно, что они несут ответственность за кибер-нападения на нашу страну на прошедших выборах», — сказал он.

С ним согласились и другие конгрессмены, также призвавшие к принятию мер против России.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм, являющийся одним из ключевых голосов по вопросам внешней политики партии, заявил о желании провести сенатские слушания по проблеме интервенции Путина в американский избирательный процесс.

«Мы не можем оставаться в стороне», — подчеркнул он, говоря о необходимости реагировать на агрессивные действия России.