Россия официально признала, что бомбила и обстреливала Украину

Министр иностранных дел России Сергей Лавров признал, что Россия бомбила и обстреливала суверенную территорию Украины.
Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил в пятницу, 11 августа, во время своего выступления на правительственном пропагандистском форуме для молодежи, передает ТАСС.

В частности, Лавров высказался, что проблема урегулирования росийско-украинского военного конфликта на Донбассе невозможно решить “новыми бомбардировками, новыми обстрелами”.

“Надо заставить радикалов и неонацистов, которые правят балом на Украине, заставить знать свое место, выполнять то, под чем они подписались (под Минском договоренностями ) … – сказал он. – Новыми бомбардировками, новыми обстрелами мы это проблему не решим “.

Заявление Лаврова прокомментировал украинский журналист Роман Цимбалюк, который работает в Москве.

“Это очередное признание того, что были” старые “бомбардировки, признание того, что по ночам” долбили по Украине “и продолжают это делать до сих пор. А оправдывают себя товарищи россияне старой формуле:” Надо заставить радикалов и неонацистов, которые правят бал в Украине, знать свое место “. Формулировка понятно. Если в Украине” неонацисты “, значит, можно бомбить”, – написал он в Facebook.