Российский след Трампа

25185b053aaa606c5c03c867ac57f555-520x245Bloomberg View опубликовало вызвавшую резонанс статью «Долгий роман Трампа с Россией», в которой повествуется о подоплеке поддержки «исламофобом года» России и наоборот. Из нее следует, что миллиардер-исламофоб вел бизнес с Россией еще в советские (80-е) годы, предлагая американскому правительству свои услуги переговорщика с СССР. Знающим советские реалии людям очевидно, что, как минимум, существует высокая вероятность того, что Трамп в те годы мог быть завербован КГБ.

Продолжил свой бизнес Трамп и в постсоветской России, причем, как следует из статьи, особенно активно уже после прихода к власти гебиста Путина. В частности, в 2008 году Трамп заявил, что включил Россию в свой список приоритетных развивающихся рынков. При этом он не скрывал, что такой бизнес в России основан на коррупции, «потому что там серьезный вопрос — кто с кем знаком, чей брат за кого расплатился и так далее». Сам Трамп при этом признавался: «У меня прекрасные отношения со многими россиянами, я встречался почти со всеми олигархами»

Bloomberg в связи с этим, рассуждая о постоянных реверансах Трампа в адрес Путина и его политики, резюмирует: «Это выглядит как минимум неблаговидно: внешнеполитические позиции кандидата очень уж удобно совпадают с его давно выстроенными бизнес-планами. Но то, что хорошо для Trump Organization, не обязательно хорошо для Америки».

Отметим, что Трампа актино поддерживают прокремлевские русскоязычные СМИ. В Америке у него функционирует русскоязычный сайт, ориентированный на «русскую эмиграцию», а российская придворная «творческая элита», которую режим внутри страны всегда использует в политических целях, посещая США, теперь не упускает возможности выразить свою поддержку Трампу.

elise