Radio Free Europe: Режим Путина – не более чем преступный синдикат, маскирующийся под государство

10__2749_500x317То, что раньше было предметом слухов, подтвердилось документально.

То, что раньше было предметом подозрений, облеклось в доказательства.

То, что раньше было предметом спекуляций, стало фактом.

Неожиданно все узнали о деньгах Владимира Путина, о больших деньгах.

Благодаря отчету Международного консорциума журналистов-расследователей стало известно об обширной сети банков, подставных компаний и офшорных корпораций, которые работали как транснациональный виртуальный механизм по отмыванию полученных незаконным путем миллиардов долларов кремлевского лидера и его ближайшего окружения.

Неужели нужны еще доказательства, чтобы всем, наконец, стало понятно, что режим Путина – не более чем преступный синдикат, маскирующийся под государство?

Потому, основной вопрос в следующем: какова будет реакция?

Привлечет ли российский народ к ответу правящий режим за расхищение национальных богатств в таких масштабах? Или россияне по-прежнему будут боготворить Путина, за то, что он «поднял Россию с колен»?

Отнесется ли международное сообщество серьезно к той угрозе, которую представляет собой коррупционная сеть мирового масштаба? Ведь это очень серьезная угроза, не нужно ее недооценивать.

Продолжат ли апологеты путинского режима на Западе утверждать, что так называемые «законные интересы России» должны быть соблюдены? Продолжат ли они призывать к отмене санкций и восстановлению обычных деловых отношений?

Документов, подтверждающих коррумпированность путинского режима, предостаточно – и в России, и на Западе за многие годы их накопилось большое множество. Но это никогда ничего не меняло.

Так изменится ли что-нибудь на этот раз?

Оригинал на Radio Free Europe

Перевод: Андрей Сабадыр

uainfo.org