Прокуратура Польши эксгумирует останки жертв теракта под Смоленском

112549_1Прокуратура Польши хочет эксгумировать останки всех жертв  Смоленской трагедии 2010 года.

Напомним, что в результате теракта был взорван самолета Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским и более 90 членами высшей военно-политической элиты страны. Выживших поляков добила расстрельная группа ФСБ.

Планы эксгумации были обсуждены на встрече заместителя генпрокурора Марека Пасьонека с членами семей жертв русского теракта, сообщает сайта Европейская правда со ссылкой на местное издание Na Temat.

Отмечается, что встреча была закрытой для СМИ. По словам ее участников, Пасьонек обещал динамичное расследование теракта и говорил об эксгумации останков.

Также известно, что присутствовавший на встрече глава правящей партии Право и справедливость, брат убитого Путиным президента Ярослав Качиньский поддержал эксгумацию.

Прокуратура Польши настаивает на эксгумации для более тщательного исследования останков с целью определить «причины гибели», поскольку предыдущие исследования «содержали ошибки».

Кроме того, известно, что останки части убитых русскими поляков были подменены на трупы неизвестных.

Так по данным Gazeta Polska русские поместила в гроб последнего польского президента в эмиграции Ришарда Качоровского, убитого ими под Смоленском, останки совсем другого человека.

Кроме того, в некоторые гробы были свалены специально перемолотые куски человеческого тела, чтобы скрыть следы пуль.