Причастный к расстрелам майдановцев генерал ФСБ отвечал в России за теракты

1506_w_300Глава СБУ Валентин Наливайченко назвал фамилию сотрудника ФСБ, который руководил расстрелами на Майдане. «В частности, установлено, что в январе 2014 группой ФСБ, которая работала в СБУ и встречалась с бывшим руководством государства и правительства, руководил высокопоставленный генерал по фамилии Жало», — Заявил глава СБУ.

Мы выяснили, что речь идет о генерале ФСБ Алексее Петровиче Жало. Ему 57 лет, последние годы он жил в Ростове-на-Дону по ул. Зорге, 25, ездил на «Жигули». В УФСБ по Ростовской области он числился на должности начальника отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом, был полковником. А до этого несколько лет возглавлял управление ФСБ по Республике Ингушетия. Что интересно, в период его работы на этих должностях, в регионе начинались теракты.

Например, взрыв в Волгодонске в 1999 году. Тогда рядом с 9-этажкой сдетонировал грузовик с взрывчаткой. Погибло 19 человек, 89 были госпитализированы. «Основные исполнители взрыва в Волгодонске скрылись на неконтролируемых территориях», — комментировал тогда журналистам подробности расследования полковник ФСБ Алексей Жало. А потом, он анонсировал еще ряд терактов области. Мол, у обезвреженных ими боевиков в Чечне находили карты с гостиницами Ростова.

А в период его работы в Ингушетии произошло 20 терактов. «Неизвестные» в основном взрывали машины с силовиками, чиновниками, и бросали гранаты в дома местных жителей. Почти все погибали на месте, а задержанные во время работы Жала в республике имели привычку «кончать жизнь самоубийством».

Также, Жало является членом комиссии по вопросам международной деятельности казачьих объединений России. Причем, большинства тех, которые засветились в качестве наемников на территории восточной Украины.

znaj.ua