Позиция России типична — себе жить не даем и другие пусть не живут

БезымянныйКакие бы внутренние проблемы не терзали Украину сегодня, всё равно главным сдерживающим фактором на пути этой сильной страны в цивилизованное, европейское общество остаётся Россия. Представьте, если бы не было аннексии Крыма, изнуряющей, кровавой войны на Донбассе, не было бы истеричной, шизоидной пропаганды, если бы не было постоянных шантажей, давлений, информационного и вооруженного террора со стороны России, то как бы Украина была сейчас далека от всей этой мерзости.

Россия выступает в типичной для себя роли собаки на сене. Себе жить не даем и другие пусть не живут. Из всех щелей этой облезлой псины лезет великодержавный шовинизм, имперские комплексы, замашки «старшего брата», советский, слегка побледневший, но по-прежнему красный завоевательный, репрессивный, изуверский гонор.

Россия не понимает еще до конца, что ее украинский вопрос стал финальной точкой в своей же истории. Россия споткнулась об Украину и не смогла перешагнуть, перечеркнула своими агрессивными действиями своё призрачное будущее. Победные вопли «крымнаш» — это похоронная песнь. Погребение заживо на глазах у всего мира — вот, чего добилась Россия со своим руководством и народом, который поддерживал каждый его шаг. Да и чёрт с ними.

Александр ТВЕРСКО