Поп парад – дайте им пройти и уйти и уберите идиотов в балаклавах

2607В последее время в фейсбуке разгоняли информацию о заминированных машинах вдоль дорог и спортивных парнях которые их охраняют. Нам было интересно, можно ли вычислить наличие такой машины. Ответ, скорее нет. Если такие машины для теракта есть, то даже зная район — найти их проблематично.

Доехав до места встречи этой группы юродиевых, мы обнаружили очень малую группу активистов «против», многие из которых были в военной форме, а некоторые в черной. Их реально было до 100 человек, а вдвое больше было Гвардии, полиции меньше, спецподразделений мвд, очевидно беркута, и толпа СБУ в гражданке.

Силовиков было в десяток раз больше, и Слава Богу, простите за каламбур.

Огромное количество журналистов. Меньше чем гвардии, но больше чем полиции.

Толпа сумасшедших прошла в окружении людей в черном, очевидно сотрудников МВД. Проходя мимо протестующих их начали забрасывать яйцами и бутылками. 100 человек в военной форме, многие явно атошники, большая часть нет, стала забрасывать попов и пенсов.

Гвардия сработала слажено и быстро. (Отмечу повышение качества амуниции. Каски хорошие, наколенники терпимые, аптечки. Броники дерьмо, как и было, только молли сверху).

Толпа сумашедших прошла. Я был спокоен, теракта не будет. Количество спецуры привышала и тех и других, и наверняка были «ребята» в обоих лагерях.

Но я представил себе, если бы теракт произошел. Толпа дебилов забрасывает толпу бабулек и борадатых мужиков в платьях — яйцами. Взрыв. Куски бабушек разлитаются в разные стороны. Стоит крик и вой. Несколько десятков телекамер, беспилотник, фотоаппараты. На фоне событий на планете, украинское движение начинает ассоциироваться с ИГИЛ. Чисто психологически. Время так совпало. Над телами развивается украинский прапор.

Дайте им пройти и уйти. Соберитесь на молебню в украинском патриархате.

Если же идете не пускать этих сумашедших, то не несите украинских флагов.

Ведь эти же, хитро, русские флаги не несут. И уберите балаклавы — идиоты, —

пишет Мирослав Гай