Он очень много знал – опять странная смерть настигла очередного российского чиновника, связанного с агрессией России против Украины

84_tn_1_500x317Вчера сообщили, что 30 мая в Москве скончался временный поверенный посольства России в Украине Андрей Воробьев. Этот человек после отзыва посла России Зурабова в феврале 2014 года фактически руководил работой российского посольства в Киеве, то есть де-факто был послом России в Украине в эти два драматических года.

Тот факт, что о нем мало кто слышал неудивителен. Он никогда не стремился к публичности, поскольку вся его профессиональная деятельность к этому не располагала. Ведомство, в котором он на самом деле служил, не МИД России, конечно, публичность никогда не поощряло. Он стал местоблюстителем посла два года назад и безусловно если не контролировал, то знал многие тайны подготовки войны России в Украине, ведения специальных операций, финансирования резидентуры и агентов, политических и дипломатических процессов и еще много чего.

И вот, он умирает скоропостижно от сердечного приступа в Москве (не в Киеве) и сообщение об этом приходит в страну, где он возглавляет посольство только на пятый день и, в общем, никак и нигде не комментируется.

Круг посвященных сужается.

Ирина АНИЛОВСКАЯ