Олег ПОНОМАРЬ: После саммита НАТО мягкая капитуляция России превратится в стремительную

112056_1Интересные совпадения. Но ведь случайностей в жизни не бывает.

Только вчера я написал о новом пакете антироссийских санкций от США и о продлении на полгода санкций ЕС, о том, что всё идет по плану и о мышеловке.. и сегодня Марк заботливо напоминает, что ровно год назад я писал о том, что исполнился ровно год (т.е. сегодня — ровно два года) как я ввел в обиход термин «Анаконда» и о той же мышеловке. О сроках (минимум 2 года) и о масштабности и сложности плана.

Примерно год назад тоже я начал готовить своих читателей к историческому Саммиту НАТО в Варшаве, на котором Украина получит такой статус де-факто (на те несколько лет, пока де-юре не вступит в НАТО), что по последствиям и издержкам для России продолжать агрессию против Украины будет равнозначно тому, что воевать со страной НАТО. Ибо все ресурсы Альянса после Саммита будут работать на Украину.

Из всего вышесказанного видно, что мой прогноз был корректным и по сути и более-менее и по срокам. И после Саммита (и до конца Ноября) мягкая капитуляция России превратится в стремительную.

В конце добавлю для тех, кто постоянно спрашивает и причитает — Почему всё так долго? В историческом и геополитческом масштабе два с половиной года на осуществление такого грандиозного действа — случай вообще беспрецедентный. Не гневите Высшие Силы.
Смачноі кави.

Олег Пономарь