Офицеры 74-й бригады ВС РФ взбунтовались против “командировок” на Донбасс

1053391615 марта 2016 офицеры 74-й отдельной мотострелковой бригады (город Юрга, Кемеровская обл.) 41 Армии Центрального военного округа ВС. РФ обнаружили открытое недовольство постоянными командировками в Донбасс. Об этом сообщает пресс-служба ГУР Минобороны Украины .

Представители украинской разведки главной причиной таких действий считают обнародование в украинских и российских СМИ реальных фамилий кадровых офицеров ВС РФ, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях на оккупированных территориях Донбасса, а также информации о намерениях Украины привлечь их к ответственности за совершение военных преступлений.

На офицерском собрании было открыто указано, что такие действия военно-политического руководства России противоречат как международному, так и национальному законодательству, где предусмотрена уголовная ответственность для тех, кто отдает и выполняет незаконные (преступные) приказы.

Кроме того, в ГУР сообщили, что военнослужащие российских оккупационных войск продолжают мешать работе представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. 15 марта 2016 в районе Смелое (Славяносербский район Луганской области) командир 16 батальона территориальной обороны так 2 АК (Луганск) ВС РФ майор Кичигин Алексей Николаевич (Кичигин Алексей Николаевич), позывной “Леший”, отдал подчиненным приказ не допускать представителей Миссии к передовым позициям и всячески препятствовать проведению видео- и фотосъемки.

Поступает все больше данных, касательно потерь, которые российские вооруженные формирования понесли на территории Украины. Как сообщает издание 5.ua, 15 марта 2016  СБУ озвучила новые данные о гибели российских военных на Донбассе  – более 1600 человек. СБУ также обратилась к матерям и женам российских военных, чтобы они остановили своих детей, мужей и родителей их детей.

rusmonitor.com