Очень скоро Америка погрузится в атмосферу внутренней борьбы, склок, дрязг и хаоса – эксперт

Через несколько дней после выборов Президента США, в ноябре прошлого года, когда кто-то из моих друзей по ту сторону океана еще гадал, каких “ястребов” республиканцы делегируют в новую администрацию, я написал пост, в котором говорил, что вообще не суть важно, кто какой пост будет в новой администрации занимать.

Потому что очень скоро Америка погрузится в атмосферу внутренней борьбы, склок, дрязг и хаоса, которые станут неизбежным порождением прихода Трампа в Белый Дом и будут ослаблять страну.

И вот сегодня смотрел вечером CNN. В гостях у ведущей Эрин Бурнет была Джейн Псаки, бывший спикер Госдепартамента, а затем директор по коммуникациям в администрации Обамы. Она сказала буквально следующее. Путин не республиканец. И не сторонник Трампа. Но ему нужно было погрузить Америку в хаос. И он этого вполне добился. Увы, это так.

И прододжает свое дальше. Трамп сегодня сказал в интервью NBC: “Меня Путин просил принять Лаврова, когда мы говорили по телефону, что я должен был сказать “нет”? У нас была очень хорошая встреча с Лавровым. Мы обсудили Сирию, Украину, может быть благодаря этой встрече погибнет меньше людей”.

Президент США не понимает, что он мог и должен был сказать “нет” диктатору, который ведет войну со всем цивилизованным миром, который по заключению 17 американских разведывательных агентств лично отдавал приказы о вмешательстве России в американские выборы.

Такой вот теперь в Америке президент… А Лавров был, кстати, принят в Белом Доме впервые за последние четыре года.

Igor AIZENBERG