Наконец-то в Европе начали называть вещи своими именами — слишком опасен зарвавшийся клиент, возомнивший себя Богом

845c84cbdbf1fc01Запад выбрал верную тактику. Лягушку надо варить на медленном огне. Чтобы она не догадалась и не выпрыгнула из чана. Чтобы не начала бряцать ядерными боеголовками на украинских ракетах да бомбардировщиками, оставшимися с советских времен. Шаг за шагом у Путина отбирают пространство для маневра. Этот процесс не остановить. Слишком много задействовано сил и средств. Слишком опасен зарвавшийся клиент, возомнивший себя Богом.

Не существует никакого мифического «народа Донбасса». Не существует никаких ДЛНР. Есть оккупированная территория, население которой изнасиловано военной пропагандой Кремля.

Нет никаких национальных, языковых, конфессиональных, ментальных, или каких-либо иных отличий между людьми, находящимися по разные стороны линии разграничения. Нет никакой особой народности, нет отдельной субъектности этих территорий. Есть агрессор, захвативший часть территории Украины.

Эта статья только начало. Читать ее нужно через призму готовящихся действий Запада. Уже началась поставка нефти и газа из США в Европу из США. В ближайшем будущем агрессору светит нефтяное эмбарго. Как только в Китае будет построен последний газовоз, спроектированный и заказанный США, к нефтебану присоединится сокращение вдвое закупок российского газа.

Объем добычи сланцевых нефти и газа можно сократить или увеличить в любой момент. После введения эмбарго, цена на углеводороды на мировых рынках вырастет до комфортного уровня для сланцевых технологий. Но для России это уже не будет иметь значения.

Нельзя ссориться с операторами глобального рынка в условиях тотальной зависимости от импорта. Это пытались объяснить два года назад, одним движением «приземлив» самолеты компании «Добролет». Клиент упорствовал, полагая, что у него достаточно сил тягаться с Западом. Есть газ, без которого Европа замерзнет, есть нефть, без которой остановится транспорт. Есть решимость развязать войну и долготерпение русского народа в придачу.

Запад выбрал верную тактику. Лягушку надо варить на медленном огне. Чтобы она не догадалась и не выпрыгнула из чана. Чтобы не начала бряцать ядерными боеголовками на украинских ракетах да бомбардировщиками, оставшимися с советских времен. Шаг за шагом у Путина отбирают пространство для маневра. Этот процесс не остановить. Слишком много задействовано сил и средств. Слишком опасен зарвавшийся клиент, возомнивший себя Богом.

Юрий Христензен