«Мы умираем в Алеппо, а вы умрете тут» — отважный полицейский застрелил российского посла в Турции

"Мы умираем в Алеппо, а вы умрете тут" - отважный полицейский застрелил российского посла в ТурцииИмя отважного молодого человека, совершившего акт возмездия за убийства  Россией сирийских детей и женщин , – Мевлют Мерт Алтынташ.

Если бы такой отважный Герой нашелся бы в свое время в фашистской Германии и застрелил Гитлера, — десятки миллионов человек остались бы живы.

В Анкаре из огнестрельного оружия убили посла РФ в Турции Андрея Карлова. Он был госпитализирован, сообщает Daily Sabah.

Покушение было осуществлено в прямом эфире. На видео можно разобрать, как стрелявший говорит о мести за Алеппо. Согласно переводу Reuters, он кричал: «Не забывайте об Алеппо, не забывайте о Сирии». По версии Hurriet, в его речи говорилось: «Вы сбрасываете бомбы на мирных жителей в Сирии, придется отвечать».

Турецкий телеканал NTV уточняет, что угрозы звучали так: «Вы убиваете там беззащитных детей, поэтому вы умрете здесь. Я не выйду отсюда живым, но не хочу причинять вред кому-либо еще».

Утверждение о нежелании причинить вред кому-то еще подтверждается свидетельством корреспондента Hurriyet, который сообщил, что нападавший сделал предупредительный выстрел в воздух, прежде чем второй раз выстрелить в Карлова, и потребовал, чтобы люди вышли на улицу.

Это произошло в художественной галерее. В посла РФ, во время пребывания в галерее сделали несколько выстрелов неизвестные.

Стрелок, тяжело ранивший посла России в Турции выкрикнул: “Мы умираем в Алеппо, а вы умрете тут”. 

В соцсетях публикуют удостоверение Алтынташа, которое он предъявил на входе в центр современного искусства в Анкаре.