Крупнейшее поражение России или Крым и Кипр – две большие разницы

6134388_1000Крым – это проигранная Россией битва. В 2014 году Россия потерпела крупнейшее внешнеполитическое поражение за свою историю.Украина была утрачена и как союзное и просто как дружественное государство. Ужас и кошмар произошел великий. Страна , с которой дружили сотни лет , стала враждебной и чужой.

Крымнаш, Крымнаш, скоро едем все на пляж…Задолбали в комментах кремлеботы со своими восторгами по поводу присоединения Крыма к России. При этом часто пытаются сравнивать Крым с Кипром. Отвечаю всем сразу.

Никогда Турция не называла Северный Кипр частью своей территории, не предъявляла никаких прав на него и не делала попыток принять в свой состав. Северный Кипр и Турция – два разных государства со своими президентами, парламентами и проч. Иногда русскому проще вид на жительство получить на острове, чем турку. Да, помощь от Турции идет очень весомая, порядка миллиарда долларов в год. И турецкие военные части на острове есть, как гарант мира и безопасности. 20 июля 2016 года 42 года будем отмечать спокойной жизни. С мая прошлого года активизировались переговоры о создании единой страны на Кипре в составе Евросоюза. Большой путь к созданию двухобщинного. двухзонального государства уже пройден.

Что самое главное? Крым – это проигранная Россией битва. В 2014 году Россия потерпела крупнейшее внешнеполитическое поражение за свою историю.Украина была утрачена и как союзное и просто как дружественное государство. Ужас и кошмар произошел великий. Страна , с которой дружили сотни лет , стала враждебной и чужой.

За одно за это чекистов надо гнать из власти ссанными тряпками. Со своим величием России нашли на голову таких приключений, какие в страшном сне не привидятся. Санкции – это пол беды. Россия стала в результате присоединения Крыма вроде международного изгоя.

Шарахаются от дорогих россиян, как от прокаженных.

Про Турцию можем такое сказать? Ни в коем разе. Такое впечатление, что перед страной сейчас весь Евросоюз на задних лапках стоит, чтобы как-то решить проблему беженцев. И про вступление Турции в Евросоюз зазвучала песня с новой силой.

А Северный Кипр – это сейчас одна большая стройка. Вложения идут громадные в страну со всех сторон и она преображается. Про турецкие деньги написал. Но капиталы рекой текут из Израиля, Германии, Китая, Ирана, Эмиратов и других стран. Дороги новые стоят, пятизвездочные отели растут как грибы, торговые центры и жилые комплексы играют всеми цветами радуги.

Так что общее между Крымом и Кипром то, что на русском языке эти слова состоят из четырех букв и начинаются на ” К”. Природа красивая, ну и воды кругом морской много вокруг острова и полуострова.

fromnorthcyprus