Искреннее послание россиянина к украинцам

12631521_1649032051984128_1946631533932981242_n«А этика российско-украинских отношений простая. Россия напала на Украину и виновна в этом. Украинцы воюют не друг с другом, а с террористами, бандитами и солдатами из России. Евромайдан — это великий шаг украинцев в своё будущее, переломный момент, совершенно новая парадигма развития, украинцы совершили то, что России не под силу. Крым — аннексирован и Должен быть возвращён. Это Захват территории чужого государства. И нет и не может быть тут никаких «да, но». Тут именно — чёрное и белое.»

Мои друзья украинцы, хочу обратиться к вам с небольшим посланием.
Во-первых, хочу поблагодарить всех вас, что вы поддерживаете меня и немногих остальных россиян, которые остаются в здравом уме и сопротивляются насилию и злу, которое творит государство Россия вместе со своим ошалелым народом. Между мной и вами нет никаких баррикад: я никогда не считал нас «братьями», я хорошо знаю историю взаимоотношений наших государств и сегодняшнее преступление против вас — аннексия Крыма и война да на фоне всех исторических коллизий, унижений и многовекового террора со стороны России — для меня являются самыми главными преступлениями путинского режима. Вероломнее, подлее и циничнее этого ничего нельзя было и помыслить.

Вторая часть моего послания будет о том, что, к сожалению, вам придётся (как и мне) разочароваться ещё во многих россиянах, которые вчера или пока ещё сегодня выступают против войны и захвата Крыма, находясь на стороне правды, т.е. на Вашей стороне. Одним из примеров подобных разочарований является высказывание Рустема Адагамова (блогер drugoi): «Это хорошо, что украинцы закончили воевать между собой и возвращаются к мирной жизни. Жаль погибших в этой бессмысленной бойне, конечно. Ничего этот Евромайдан не смог изменить — как были там бандиты у власти, так и остались. Только некоторые имена поменялись, да Крым с Донбассом страна потеряла навсегда. Вот и весь результат этой украинской «революции».

Риторика будет постепенно меняться, рамки «принципиальных» позиций расползаться и всё медленно скатиться в снисходительно-философское похлопование по плечу, мол, а мы в вас верили и вас тут защищали, а вы не оправдали наших надежд. Это всё будет неизбежно происходить со многими, потому что в России выродился и по факту отсутствует класс либеральной интеллигенции. Есть имитация, попытки, самообман, но сути либерализма, видимо, тут никто не понимает, либеральная система ценностей равноудалена, как от Проханова, так и от гипотетического Быкова или Коха. А в сердцах играет, позвякивает кандалами и наручниками у всех одна мелодия — имперская, державная. Чванство и высокомерие, спесь и шовинизм рвутся наружу, а внутри сочетается несочетаемое — лагерная ссученность, желание выслужиться и рабская покорность с огромным самомнением вершителей судеб и великих наставников всех остальных народов. На выходе мы имеем — убожество. Или под маской «либерала-демократа-за-свободу-оратора» или под маской «патриота».

А этика российско-украинских отношений простая. Россия напала на Украину и виновна в этом. Украинцы воюют не друг с другом, а с террористами, бандитами и солдатами из России. Евромайдан — это великий шаг украинцев в своё будущее, переломный момент, совершенно новая парадигма развития, украинцы совершили то, что России не под силу. Крым — аннексирован и Должен быть возвращён. Это Захват территории чужого государства. И нет и не может быть тут никаких «да, но». Тут именно — чёрное и белое. И граждане, жители России не имеют никакого морального права рассуждать о том, что там украинцы у себя внутри делают неправильно, о Майдане и уж тем более не имеют ни малейшего права пикать по поводу того, что Крым и Донбасс не вернутся. Вот, когда будут возвращены все долги, территории, заплачены контрибуции, осуждены преступники, тогда и можно будет пофилософстововать насчёт Евромайдана. А то, посмотрите на них, сами все под чекистом уже 15 лет ползают и рассуждают про Майданы. Свинство. Горечь. Стыд.

С уважением к Украине и украинскому народу.

Александр Тверской